Евгений АЗЕЕВ, Елена ЧИНКОВА (10 декабря 2009, 10:28)
Америка даст денег, чтоб мы стали энергетически независимы от России

Америка даст денег, чтоб мы стали энергетически независимы от России

Комментарии: 4

На встрече в Вашингтоне Хиллари Клинтон заверила главу украинского МИД Петра Порошенко, что Штаты по-прежнему поддерживают вступление Украины в НАТО и ЕС.

«США подтверждают поддержку Украины в ее движении к демократии и процветанию, мы приветствуем рост свободы прессы и политической культуры в стране. Мы поддерживаем будущую интеграцию Украины в НАТО и Евросоюз и надеемся на проведение в стране свободных и честных президентских выборов», - заявила госсекретарь США.

Переговоры глав внешнеполитических ведомств касались, в первую очередь, вопросов энергобезопасности. И здесь американцы активно содействуют тому, чтобы Украина стала более независимой от российских энергоресурсов.

«Мы отметили важность того, чтобы Украина была более защищенной и независимой в сфере энергетики. В будущем у Украины будут огромные возможности для привлечения инвестиций в свой газовый сектор, - отметила Клинтон. – Многое будет зависеть от тех экономических и политических реформ, которые предстоят Украине».   

При этом госсекретарь  подчеркнула, что Вашингтон обязательно поддержит Киев в интеграции в систему европейской безопасности, проведении технической экспертизы и окажет любую помощь ее энергетическому сектору.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт