О проверках пожарные в Перми предупреждали заранее

О проверках пожарные в Перми предупреждали заранее

Комментарии: 2

Последний раз инспектор Госпожнадзора приходил в «Хромую лошадь» в марте этого года. Как рассказал «КП» один из бывших сотрудников клуба, в этой проверке не было ничего необычного.  

- Руководство клуба уже дважды штрафовали за недочеты в противопожарной безопасности, - сообщил наш собеседник. - Однако никаких выводов сделано не было. Проверка проходила, как обычно, - инспектор ходил по помещениям и вносил в предписание все недочеты. Была там всякая мелочевка: отсутствует надпись «220 вольт» над розеткой, нет таблички «При пожаре звоните «01».  

Однако, помимо «мелочевки», инспектор обратил внимание владельцев клуба на отсутствие пожарной сигнализации и аварийной системы пожаротушения. Кроме того, в «Хромой лошади» окна были заложены кирпичами. По идее это грубейшее нарушение всех норм безопасности. И такое заведение должно быть немедленно закрыто. Однако сотрудник Госпожнадзора выписал предписание с требованием устранить недочеты в течение... года.  

- Это просто какой-то нонсенс, - рассказал «КП» один из пермских бизнесменов. - Ни разу не сталкивался с такими сроками. Хотя имел дело с подобными инспекциями. Кстати, пожарные обычно предупреждают о своем приходе заранее. Им же тоже неохота по два раза приходить. Инспектор, находя нарушения, как правило, дает на устранение две недели. После чего приходит и проверяет еще раз. После известного пожара в здании владивостокского Сбербанка у нас с этим строго стало. Поэтому и удивительно слышать о том, что «Хромой лошади» дали год на устранение недостатков. Что обычно проверяют? Смотрят проводку, окна, двери, запасные выходы, отделку помещения, наличие систем оповещения и пожаротушения... При желании соблюсти все нормы несложно. Впрочем, на лапу дать проще.  

- Просто хозяин клуба сэкономил на безопасности, - рассказал «КП» Александр Фридман, более 20 лет устраивающий праздники и торжества в Перми. - Да и с организацией этого мероприятия было не блестяще. У нас ведь не учат на организаторов, у нас шоу устраивают актеры, режиссеры, но не профессиональные организаторы. Должен же быть ответственный человек, который скажет: «Это можно, это нельзя». Куда там, мы же в России живем...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по снабжениюздесьмультфильм Храброе сердце