Разрешение на работу «Хромой лошади» выдал уволенный пожарный инспектор

Разрешение на работу «Хромой лошади» выдал уволенный пожарный инспектор

Глава МЧС России Сергей Шойгу отстранил от должности семь сотрудников Госпожнадзора Пермской области.

- Среди них главный государственный инспектор по пожарному надзору Пермского края, его зам и руководители отделов, - рассказал на пресс-конференции в «КП» директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых. - Эти люди не могут больше участвовать в работе по устранению нарушений правил пожарной безопасности.

Это и понятно. Ведь восемь нарушений таких требований инспекторы обнаружили в «Хромой лошади» еще год назад. Но прийти с очередной проверкой должны были, по иронии судьбы, лишь в декабре этого года. Но они не успели и потому не досмотрели, к примеру, что над навесным потолком в клубе были клубы пыли. Именно из-за нее огонь и распространился так быстро.

Более того, выяснилось, что первое разрешение на работу клуба пожарный инспектор выдал в декабре 2003 года. Но... еще в марте 2002 года его уволили!

- Возможно, на разрешительном документе стоит поддельная подпись, - говорит Юрий Дешевых. - В этом будет разбираться следствие.

А сотрудники МЧС, в свою очередь, предлагают ужесточить требования по соблюдению правил пожарной безопасности. И уже составили целый список мер, который передали для рассмотрения в Министерство юстиции.

- В первую очередь мы предлагаем увеличить штрафы для собственников помещения за несоблюдение этих норм, - говорит Юрий Дешевых. 

Абсурд, но действующим нормам за несоблюдение правил безопасности в "Хромой лошали" собственнику грозит максимальный штраф 2000 рублей! МЧС предлагает увеличить его как минимум в 100 раз.

Напомним, в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» китайский фейерверк убил 112 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт