Главу Ленинского района Перми отстранили от должности после пожара в «Хромой лошади»

Главу Ленинского района Перми отстранили от должности после пожара в «Хромой лошади»

Олег Чиркунов.

Головы виновных полетели не только в ГУ МЧС РФ по Пермскому краю. Губернатор Олег Чиркунов проводит служебное расследование по соблюдению законности составления технического паспорта на объект по адресу: Пермь, улица Куйбышева, 9, подвал, цоколь, кафе «Хромая лошадь». Непосредственно этим занимается агентство по управлению имуществом края. Они выясняют обстоятельства инвентаризации ночного клуба.  

Предварительные итоги проверки, проведенной в течение трех минувших дней, таковы: губернатор временно отстраняет от должности ряд руководителей. Об этом сообщили в пресс-службе краевой администрации. Так, на период расследования от исполнения должностных обязанностей освобождены руководитель «Центра технической инвентаризации Пермского края» Татьяна Магзумова и глава Ленинского района Перми Иван Воронов. Соответствующие приказы и распоряжения уже подписаны агентством по управлению имуществом Пермского края и мэрией. 

Напомним, ЧП произошло в Перми в ночь с 4 на 5 декабря около часа ночи по местному времени на вечеринке в ночном клубе-кафе «Хромая лошадь», отмечавшем восьмилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Жертвами трагедии стали 118 человек, более 130 пострадали. Около половины пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт