Сергей Тигипко считает, что Украине выгодно бороться за экологическую безопасность Комментарии: 4

По крайней мере никто из первых лиц туда не поехал. Между тем обсуждать проблемы экологии в Копенгагене собрались 60 лидеров государств, в том числе Барак Обама, Гордон Браун и Николя Саркози.

Неужели нас экологические проблемы не волнуют? Известный политик и экономист Сергей Тигипко придерживается иного мнения, считая, что как раз борьба за экологию поможет Украине преодолеть кризис в экономике. 

- Жесткие экологические стандарты - это не только новые издержки для компаний, но и стимул для инвестиций, - считает Тигипко. - Например, сокращение выбросов оксида серы - источника кислотных дождей - в начале 90-х позволило американским химическим компаниям значительно снизить энерго- и ресурсоемкость производства… Сегодня перед украинской промышленностью и коммунальным сектором стоит задача радикального снижения энергоемкости. Эти задачи нужно решать и для сохранения конкурентоспособности. Однако одновременно снижение объемов сжигаемого угля, нефти, газа будет нашим вкладом в борьбу с изменениями климата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт