Евгений АЗЕЕВ, Вероника РАНГУЛОВА (7 декабря 2009, 19:18)
Владельца пиротехники, из-за которой в «Хромой лошади» погибло более 100 человек, уже обвиняли в подобном ЧП

Владельца пиротехники, из-за которой в «Хромой лошади» погибло более 100 человек, уже обвиняли в подобном ЧП

Комментарии: 2

Сегодня Сергею Дербеневу вынесли обвинение в совершении преступления по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Как нам удалось выяснить, ранее Дербенев уже привлекался к ответственности. Тогда на скамью подсудимых он также попал из-за некачественной пиротехники.

- Дербенев поставлял пиротехнику едва ли не в каждый город Пермского края, - рассказали нам следственном отделе по городу Березники. - В 2005 году он устроил здесь пиротехническое шоу на День города. Произошел взрыв, были даже раненые. Возбудили дело по статье 218 «Нарушение правил хранения взрывчатых веществ». Но по документам значится, что оно было закрыто. Если вам нужны подробности, звоните завтра нашему начальству.

Напомним, ЧП произошло в ночь с 4 на 5 декабря около часа ночи по местному времени на вечеринке в ночном клубе-кафе, отмечавшем восьмилетие. Клуб выгорел практически полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. Жертвами трагедии стали 113 человек, 120 пострадали. Около половины пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии в Одессе на гувернанткуMario Adorf