В Интернете появилось видео, на котором пьяные пермские гаишники избивают водителя и писают посреди улицы Комментарии: 2

Это видео неизвестные операторы сняли на мобильник в микрорайоне Садовый на пересечении улиц Макаренко и Юрша.

Сюжет такой. По главной дороге - улице Макаренко - ехал себе приличный «Мерседес». С второстепенной дороги, со стоянки, выезжала наглая «Тойота». Она не уступила дорогу «мерсу» и машины затормозили в сантиметрах друг от друга. И понеслось...

Из «Тойоты» вывалились три человека - один в форме гаишника, второй в спортивном костюме, а третий - серединка на половинку: милицейские брюки и гражданский верх.
(Позже выяснилось, что все трое - сотрудники ГИБДД). Крики, мат, взмахи руками.

Гаишник, что в спортивном костюмчике, стал прыгать перед владельцем «Мерседеса» как боксер на ринге, вертел башкой и пружинил на ножках. И пару раз его кулак достал-таки соперника.

Остыв, «спортивный» гаишник отходит на обочину, расстегивает брюки и... писает. Час дня. По обочине идет парочка... Тому милиционеру, что в форменных брюках, тоже приспичило. Он справил нужду на колесо «Тойоты». Все это обалдело снимает неизвестный оператор.

В пятницу, когда видео разлетелось по Интернету, отдуваться за подчиненных пришлось их начальникам. В пресс-центре «Комсомолки» разбирали видео и. о. заместителя начальника ГУВД по Пермскому краю Николай Максимов и командир полка ДПС ГИБДД ГУВД по краю, где служит та самая троица из «Тойоты», Алексей Козлов.

Они рассказали, когда и как это было.

29 ноября около часа дня трое сотрудников ДПС в личной «Тойоте» пили. Накануне они дежурили, а в этот день у них был выходной. Когда разъезжались, не уступили преимущество «Мерседесу» и чуть не влепились в него.

Из «Тойоты» повылазили гаишники - 26-летний лейтенант Роман Одинцев, 27-летний Игорь Гордеев и водитель 25-летний Сергей Злобин. Все трое - в стельку. Начались разборки. На видео видно, как на хозяина «Мерседеса» набросились двое гаишников.

- Первым подскочил Одинцев, - пояснил «КП» Алексей Козлов. - (Тот, что в спортивном костюме. - Ред.) Следом Гордеев (в форменных брюках). Признаем, что в отношении владельца «Мерседеса» сотрудники ДПС вели себя мерзко и отвратительно. Они разбили окно в иномарке, учинили драку. А потом вообще постыдный сюжет. Сначала любительская камера сняла, как нужду справляет Одинцев, потом зафиксировала срам Гордеева.

Поняв, что сотрудники ДПС абсолютно невменяемые, хозяин «Мерседеса» вызвал милицию. На место приехали начальники отличившихся милиционеров.

- Они опорочили честь и достоинство сотрудника правоохранительных органов, - добавил Николай Максимов. - Каждый из них прослужил в органах около пяти лет и не имел особых нареканий по службе. В тот же день все трое отстранены от службы, началась служебная проверка. Сегодня решается вопрос об увольнении этих сотрудников, а дело передали в прокуратуру.

Как сказали в ГИБДД, особых претензий у водителя «Мерседеса» нет. Ущерб за разбитое стекло пьяные гаишники оплатили ему на месте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт