Трагедия в Перми: мать двоих малышей опознали по милицейскому жетону

Трагедия в Перми: мать двоих малышей опознали по милицейскому жетону

Маргарита погибла в пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь".

Напомним, что в ночь с пятницы на субботу в Перми, в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел пожар, в результате которого погибло более 100 человек.

Всю субботний вечер по темному скверику, примыкающему к ресторану «Хромая лошадь» шли пермяки с цветами. На ступенях, где еще менее суток назад лежали обгоревшие тела погибших, росли россыпи красных гвоздик. Дети, студенты, рабочие молча подходили к клубу, клали букеты, стояли минут пять и также молча разворачивались… Казалось, им не хочется уходить с этого места. Двое парней положили цветы на скамейку в нескольких метрах от обуглившегося ресторана.

- Ее вынесли, положили на эту скамейку, - тихо сказали молодые люди. – Она еще дышала, но спасти ее не удалось.

- Это была ваша родственница?

Парни закрыли лицо руками.

В администрации к вечеру у стендов со списками раненых и погибших становилось все меньше. Большинство родственников уже выяснили судьбу своих родных. Сюда приходили друзья и близкие, не поверившие страшным вестям.

- Я сама любила в этот клуб ходить, - вздохнула 30-летняя Валентина. – Приличное заведение, не студенческая тусовка. Там собирались не то, чтобы богачи. Но и не бедные. Просто респектабельные состоявшиеся в жизни люди. А в эту ночь у меня там два друга погибли, и еще неизвестно, что с подругой, - вздохнула 30-летняя Валентина. – Рита и Максим Заморины – муж и жена. Она – красавица, умница - милиционером в Перми работает, старший инспектор кадрового отдела. Максим сам в прошлом тоже был в погонах. А в последнее время коммерцией занимался. Маргарите же через неделю должно было 35 лет исполниться. А ведь у нее двое детей остались с бабушкой – трехлетний Жорик и 9-летняя Риша. Что же теперь с ними будет? Почему ее нет ни в списках раненых, ни в списках опознанных? Может быть, вы сможете узнать?

Отправляемся в морг, где происходит страшная пытка - опознание. Одному из авторов этих строк доводилось присутствовать на подобной рвущей душу в лоскуты процедуре - в Беслане в 2004 году. Другой присутствовал на опознании погибших в Саяно-Шушенской ГЭС в августе этого года… Не выдерживали нервы даже у сторонних людей – милиционеров, журналистов… Какие муки приходится переживать родственникам, известно только им. У входа в морг дежурят кареты «Скорой помощи» и бригады психологов. Но сраженные внезапным горем люди проходят мимо них без слов и без слез. В небольшой комнатке родственники толпятся у великого российского ноу-хау - единого окна. Под окном - столик, заставленный пустыми стаканами, пластиковыми бутылками и бутыльками от корвалола и валокордина. Пережить свою беду им помогает бездушная бюрократическая машина. По крайней мере, в этой скорбной очереди они вместе…

…Перекресток на зеленый светофор вдруг перекрывают гаишники. Мимо нас проносится кортеж из пяти карет «Скорой помощи» по направлению в аэропорт. На Москву отправляется очередной борт с тяжело ранеными. В здании Главного управления МЧС по Пермскому краю уже несколько часов практически без перерыва идет селекторное совещание. Сергею Шойгу докладывают с экрана: «В Москву доставлены 19 человек, в Санкт-Петербург – 15, в Челябинск – 3». Вместе с главным спасателем страны доклад выслушивают министр здравоохранения Татьяна Голикова и глава МВД Рашид Нургалиев. Рядом за столиком с ноутбуком специалисты составляют списки наиболее нуждающихся в срочной транспортировке в лучшие клиники. «В 19:00 отправится борт с 20-тью ранеными в Санкт-Петербург. Затем еще 7 человек на Як-42 вылетят в Москву. По данным МЧС на 18:15 погибли 105 человек. 96 из них - опознаны»…

- Она жива! - раздается в телефонной трубке радостный голос Валентины. – Ее переправили в Москву как неизвестную. Предположительно личность Риты установили по милицейскому жетону. Вроде она в реанимации в тяжелом состоянии.

В Перми шел уже одиннадцатый час. Жора и Риша наверняка уже спали. Впрочем, бабушка им пока не рассказывали ни о папе, ни о маме…

Утром в воскресенье мы узнали - чуда не случилось, Маргарита умерла....

В столице Прикамья вчера приспустили флаги на всех госучреждениях. Траур в Перми продлится до 8 декабря.

Более подробно о происшествии в пермском клубе читайте здесь>>>.

Хронику событий читайте здесь>>>.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа водителем автобуса/микроавтобуса в днепропетровскепрогноз погоды по днепропетровскуДжерард Батлер