В Перми задержано пятеро виновных в жуткой трагедии в ночном клубе  Хромая лошадь

В Перми задержано пятеро виновных в жуткой трагедии в ночном клубе "Хромая лошадь"

Ночной клуб до сих пор оцеплен сотрудниками правоохранительных органов. Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ

Вечером 5 декабря в Следственном управлении СКП РФ по Пермскому краю прошла пресс-конференция следователей, ведущих дело по факту возгорания в пермском клубе «Хромая лошадь». Официальные комментарии давал заместитель руководителя Следственного управлении СКП РФ по Пермскому краю Сергей Сарапульцев.

- Сегодня в Перми произошла трагедия. Около часа ночи в клубе «Хромая лошадь» произошло возгорание. В результате этого погибли 104 человека и 129 находятся в тяжелом состоянии в больницах. Мы приносим искренние соболезнования родственникам и близким погибших и желаем пострадавшим скорейшего выздоровления, - начал он.

По факту возгорания возбуждено уголовное дело по статье 219 часть 3 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности»). После эвакуации погибших на месте пожара начала работать оперативно-следственная группа, сотрудники следственного комитета, отдела Внутренних дел, ФСБ и МЧС. Были изъяты образцы для проведения судебных исследований. Для расследования трагедии были привлечены все городские и другие следователи Пермского района.

В течение сегодняшнего дня оперативники поговорили со многими очевидцами трагедии, а еще выявили круг лиц, ответственных за произошедшую драму. В отношении 5 из них решается вопрос о мере пресечения. Время на принятие решения из дальнейшей судьбы по закону составляет 48 часов. И скорей всего круг лиц, виновных в трагедии, будет еще расширяться.

На данный момент у следствия есть несколько версий, произошедшего, однако озвучивают следователи только одну: неосторожное обращение с пиротехническими устройствами.

- Назовите пять человек, виновных в трагедии.

- Фамилии в интересах следствия я назвать не могу, назову лишь должности: исполнительный директор клуба, два учредителя, арт-директор и организатор пиротехнического шоу. Из клуба изъята документация, которая касается работы этого учреждения и та, которая касается пожарной безопасности посетителей кафе.

- Была ли в клубе установлена пожарная сигнализация?

- С места изъяты все системы, которые сейчас изучаются следствием.

- Правда, что клубу было выписано не одно предписание от пожарных?

- Сейчас проводится проверка этого факта, вероятней всего, эта информация достоверна.

- Руководство клуба, которые сейчас задержаны, находились ли они в момент пожара в «Хромой лошади»?

- Некоторые были.

- Где сейчас находятся задержанные?

- В ИВС, с ними работают следователи, решение о мере пресечения будет принято в течение 48 часов.

- Правда ли, что кто-то из руководства клуба пытался спрятаться?

- Да, правда, один из пяти руководителей пытался скрыться на территории края, но был задержан. Озвучить его должность в интересах следствия не могу.

- Это было первое пиротехническое шоу в клубе «Хромая лошадь», или раньше тоже праздновали с фейерверками, но обходилось?

- Я в клубе сам ни разу не был, но это еще один из вопросов, на которые придется ответить следствию.

Более подробно о происшествии в пермском клубе читайте здесь>>>.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт