Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото автора. (5 декабря 2009)
Полтавские аграрии отправили Арсения Яценюка во власть

Полтавские аграрии отправили Арсения Яценюка во власть

Комментарии: 2
Желающих пообщаться и подискутировать с Арсением Петровичем было хоть отбавляй.

«ТОЛЬКО КРУПНОТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО СПАСЕТ СЕЛО»

Желающих пообщаться и подискутировать с Арсением Петровичем было хоть отбавляй. В Полтавскую аграрную академию съехались сельские головы, фермеры и обычные труженики села.

- Никто нас сюда не сгонял, просто интересно послушать, что думает о наших проблемах молодой политик, - объяснил председатель Хорольского районного совета Виталий Хижняков. - В эти выборы мало кто вот так запросто едет к нам в глубинку.

Арсений Яценюк не заставил себя долго ждать. И с ходу заявил, что не приехал с дешевой агитацией. А предложил присутствующим свою модель дальнейшего развития села.

- У нас в стране остался единственный капитал - это земля. Так вот, для начала я запрещу продавать ее иностранцам и людям, которые не хотят ее обрабатывать. Я хочу, чтобы она принадлежала большим сельскохозяйственным предприятиям. Только «крупнотоварка» спасет село. Эти же предприятия должны не только давать работу сельским жителям, но и всячески помогать им в социальной сфере. В свою очередь обещаю помогать аграриям. Дам дотации, выведу на рынок, только работайте, - заявил Яценюк.

Выступление лидера «Фронта перемен» оживило публику, кроме аплодисментов, выступающий получил и много пожеланий, и даже стихи.

- Я еще год назад понял, что из этого молодого политика будет толк, - заявил Андрей Река, поселковый голова Новых Санжар. - Помните, Арсений Петрович, я вам еще письмо написал: «Идите вы во власть!».

«ВОЗОБНОВЛЮ РЕШЕНИЯ ПРЕДЫДУЩЕГО РЕФЕРЕНДУМА»

В Кременчуге Яценюк  отправился на Крюковский вагоностроительный завод. И глава правления завода в приеме не отказал. Но заявил, что далек от политики и не пустит на завод журналистов, а потом запретил и фотографировать на территории предприятия. Видно, сказалось то, что часть акций вагоностроительного имеет политический лидер совсем другого толка.

О чем говорили за закрытыми дверями, не поведали. Но на сцену актового зала завода Арсений Петрович вышел взволнованный. Зрители поначалу сидели тихо, настороженно - не слышно было ни аплодисментов, ни лестных слов. Но политику удалось расшевелить публику. Понемногу заводчане начали переговариваться друг с другом, обсуждать сказанное, а потом и вовсе засыпали политика вопросами.

- Какие изменения в Конституцию внесете, если будете президентом? - спросили из зала.

- Все поправки буду принимать не я, а только вы - на референдуме. Помните, как писались две предыдущие Конституции страны? Правильно - ночью. У нас все так делается. А еще помните, как в 2000 году вы голосовали за сокращение парламента и снятие неприкосновенности с депутатов? И где все это? Девять лет прошло, а депутатов так и осталось много, и все они под защитой. Нас надули! И продолжают надувать. Так вот, я первым делом дам вступить в силу решениям того референдума, а потом будет новый, на котором снимем неприкосновенность и с президента. А что? Надо начинать с себя.

- Так это же вы привели Ющенко и Тимошенко к власти, а теперь возмущаетесь? - реплика из зала.

- Минуточку. Кто это кого привел? Это был ваш выбор, ваши голоса. Это вы верили в ложь и продавались. Да, я работал в министерствах, был спикером… Я до сих пор бы там работал, если бы меня все устраивало. Но я взял свой курс и хочу построить новую Украину. Теперь у меня своя идеология. И хочу оставить после себя сильное государство.

Вечером свои идеи лидер «Фронта перемен» представил горожанам на главной площади Кременчуга. Удивило, что молодого политика пришли послушать в основном пожилые. В толпе поговаривали, что студентам специально продлили занятия, чтобы не смогли попасть на площадь. Но те, кто пришел, не пожалели, ведь услышали ответы на все свои вопросы.

Кроме Кременчуга, Яценюка смогли увидеть жители еще 10 районных центров Полтавской области. 4 декабря подобный телемост прошел в Полтаве с другими населенными пунктами Полтавщины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия актер Харьковздесьфильм Комната бабочек