Евгений АЗЕЕВ, Анна ДАВЫДЕНКО (4 декабря 2009, 10:35)
Боксера, убившего человека, освободили прямо в зале суда

Боксера, убившего человека, освободили прямо в зале суда

Комментарии: 4

Решение по делу боксера Романа Романчука Фрунзенский суд Владивостока выносит уже второй раз. В марте этого года боксеру присудили 1,5 года колонии за превышение самообороны. И если бы не апелляции, выйти бы ему уже через три месяца.

Но сегодня суд переквалифицировал статью обвинения с «умышленного убийства» на «причинение смерти по неосторожности» и приговорил боксера к 1 году и 2 месяцам колонии-поселения. Так как Романчук уже отсидел этот срок, его выпустили прямо в зале суда. Кроме срока боксер приговорен к штрафу в 258 тысяч рублей, которые он должен будет выплатить матери Олега Мешкова, и  ей же он должен выплатить 100 тысяч за причинение морального вреда.

Все началось с обвинения известного спортсмена в умышленном убийстве. При аресте Гиганта-спортсмена, с разбитой головой, с искаженным то ли от гнева, то ли от возмущения лицом, с налитыми кровью глазами удерживали на земле несколько милиционеров. Картинка стала еще мрачнее, когда раненый травматикой в этой драке местный житель Олег Мешков умер на следующий день в больнице. Боксера почти сразу же обвинили в убийстве.

Адвокаты Романчука настаивали на том,  что в потасовке пострадавший Мешков сам вытащил пистолет «Оса», а обвиняемый просто неудачно наскочил на него сзади, и Мешков выстрелили сам в себя. Настораживало то, что некоторые свидетели по ходу дела меняли показания. Но сам Романчук вины не признавал с самого начала. Кстати, в драке он тоже пострадал, даже говорил поначалу с трудом. Адвокаты беспокоились за его здоровье и даже боялись, как бы у спортсмена не случился инсульт. Но боксер поправился.

А бывает и такое: убийцу поймали с помощью очень смешного фоторобота.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт