Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). Фото zaxid.net (4 декабря 2009)
Экс-судья Зварыч в СИЗО пишет мемуары

Экс-судья Зварыч в СИЗО пишет мемуары

Комментарии: 2

Пан Зварыч все еще сидит во львовском СИЗО. Условия здесь обычные, как и во всех следственных изоляторах страны. Вместе с ним в камере находятся еще четыре человека.

- Чувствует себя хорошо. Пишет книгу о себе, о событиях, которые произошли с ним в последнее время, - очень лаконично сообщила «КП» пресс-секретарь адвокатов Игоря Зварыча Татьяна Турчина.

Как и раньше, экс-судья не дает никаких показаний и отрицает все обвинения, которые ему инкриминируют.

А на днях Верховный суд Украины продлил ему срок заключения под стражей до 12 месяцев, так что сидеть Зварычу еще до 9 марта 2010 года. Таким образом Верховный суд удовлетворил прошение следователя по особо важным делам Генпрокуратуры. Экс-судья подобным поворотом дел очень недоволен и намерен подавать апелляцию.

- В этом деле есть много нарушений. В частности, не выдерживает никакой критики мотивация - мол, у сотрудников Генпрокуратуры не было времени провести следственные действия и нет окончательных выводов экспертизы, - возмущена Татьяна Турчина. - Но ведь этих выводов не было еще в мае! Неужели времени не хватает? Сразу видно, что следствие просто затягивают...

Тем временем жена экс-судьи Оксана Зварыч и дальше продолжает работать в суде, сын учится на юрфаке, дочь ходит в школу.

КАК ЭТО БЫЛО

4 декабря 2008 года сотрудники СБУ и прокуратуры провели обыск в кабинете и квартире председателя Львовского административного апелляционного суда Игоря Зварыча. Потом отчитались, что нашли у него два мешка с деньгами, в которых были 1 миллион долларов и 2 миллиона гривен. Зварыч объяснил, что $100 тысяч собрали его подчиненные на ремонт помещения суда, а еще один мешок по давней украинской традиции «наколядовали» сотрудники суда, переезжая в новый офис. Что касается найденного в доме миллиона долларов, то они, по его словам, были взяты в долг у друга.

Помимо денег в кабинете судьи, по данным прокуратуры, были найдены бумаги с фамилиями, названиями дел и цифрами – якобы суммами полученных взяток. После этого Зварыч исчез и больше двух месяцев находился в розыске. 9 марта 2009 года его нашли в собственной квартире на улице Тарнавского во Львове. На задержание беглеца бросили бойцов спецподразделения «Альфа», которым даже пришлось имитировать пожар в доме и воспользоваться машиной-подъемником, чтобы через окно проникнуть в квартиру на четвертом этаже. Зварыча доставили в киевский СИЗО, а 24 марта перевели во львовский изолятор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

hr-директор вакансии Днепропетровск