Ольга МУСАФИРОВА (3 декабря 2009)
Политчутье: Плохо с сердцем...

Политчутье: Плохо с сердцем...

Поздним вечером дорогой джип катит из Кончи-Заспы в Киев. И у села Чапаевка сбивает явно «дешевого» человека - он вышел из рейсового автобуса. Визг тормозов, удар, вопль женщин на остановке: «Убили!»

Телерепортажи в тот день показали кепку несчастного, так и оставшуюся лежать на «зебре». И - через лобовое стекло - человека за рулем внедорожника. Погибшего сразу никто из односельчан не опознал. Позже уже выяснится: это был строитель-шабашник из Кировоградской области. Зато водителя, экс-мэра столицы и народного депутата Александра Омельченко, узнали моментально. Он звонил по мобилке. Но лицо в салоне авто от камер не прикрывал ни руками, ни козырьком - что уже нетипично. Обычно в подобных ситуациях «большие» украинцы предпочитают кромешную неизвестность, а на следующее утро обнаруживается: «маленький» украинец был либо пьян, либо неосторожен. Короче, сам виноват.

Приговор Омельченко, если так позволительно выразиться, унесли в черном пластиковом мешке. Тут же отправился и экс-мэр: на экспертизу, на допрос к следователю. Это тоже выглядело неканонически - ведь по горячим следам правду о ДТП узнать легче. А фигуры его масштаба чаще ищут-то как раз не правду, а оправдания.

«Все равно отмажется!» - продолжало настаивать общественное мнение. Увы, общество должно узнать и о себе плохую новость: оно почти готово к обмену чувства справедливости и собственного достоинства на деньги. Удалось же недавно крымскому депутату-миллионеру, чей сын сбил насмерть мотоциклистку, «минимизировать» потерю близким просто кучей гривен. Это и судьям помогло скостить мажору срок до символического. Теперь там только отец погибшей недоволен недоплатой…

Да, Омельченко тоже дал денег. Оплатил похороны, приехал на могилу жертвы, просил прощения у Бога, у матери, потерявшей кормильца, обещал устроить будущее сына-инвалида. Искренне переживал. Не бегал от прессы. Обронил, что после случившегося плохо с сердцем - лечится в «Феофании». Но он полностью полагается на выводы следствия.

Такая сердечная боль, при всем кошмаре истории, все же признак здоровья человека и политика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

оператор call-центра Харьков работаафиша Бровары