МВД Чечни не верит в причастность боевиков Умарова к подрыву Невского экспресса

МВД Чечни не верит в причастность боевиков Умарова к подрыву Невского экспресса

МВД Чечни не верит в причастность боевиков Умарова к подрыву поезда. Фото: АР

Мы сообщали, что ответственность за подрыв поезда "Невский экспресс", произошедший 27 ноября, взяло на себя командование "кавказских моджахедов".

Между тем, Министерство внутренних дел Чечни считает заявление о причастности к подрыву Невского экспресса лидера сепаратистов Доку Умарова блефом.

Об этом в среду, 2 декабря, сообщают российские СМИ.

Представитель чеченского МВД отметил, что это не более чем попытка Умарова в очередной раз напомнить о себе, передает Lenta.ru.

"Сейчас рядом с Умаровым небольшая группа боевиков, он не может отдавать приказы и координировать действия разрозненных бандгрупп, так как боится выходить на связь", - говорит он.

Вместе с тем проверка заявления боевиков все равно будет проведена.

Федеральные силовики пока отказались комментировать появившуюся информацию о причастности к подрыву поезда боевиков Умарова.

Источник в оперативном штабе по расследованию теракта заявил Интерфаксу, что данных о причастности президента самопровозглашенной Ичкерии к подрыву поезда у силовиков нет. "Правоохранительные органы не комментировали и не будут комментировать подобные заявления", - подчеркнул он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт