В аварию попали пять проводников из «Невского экспресса»-2007

В аварию попали пять проводников из «Невского экспресса»-2007

Люди не могут сдержать слез. Они выжили в крушении "Невского экспресса". Фото: из архива "КП".

Про чудесные спасения и нелепую смерть пассажиров «Невского экспресса» говорят много. Кто-то из последнего вагона пришел в ресторан за выпивкой и только благодаря этому уцелел. Рассказывают также о компании, которая после отправления перешла к знакомым в вагон № 1, а за несколько минут покинула хвост состава. И только один парень остался и в результате аварии погиб.

Еще удивительнее совпадение пяти фамилий в списке сотрудников поездной бригады с тем коллективом, который ехал в «Невском экспрессе» 13 августа 2007 года. Проводники Марина Смирнова, Ирина Савельева, Андрей Козыренко, Наталья Ковчуга и Мохабат Гаджиев второй раз попали в переплет. Они снова выжили и почти не пострадали. К тому же и вагоны были из состава, пострадавшего в 2007 году.

- Ребята точно в рубашке родились, - рады за них коллеги.

Вчера вечером они вернулись в Петербург. За спасение пассажиров в 2007 году Козыренко, Савельева и Гаджиев награждены Орденом за заслуги перед Отечеством. Возможно, государство отблагодарит их и на этот раз. Наряду с медиками, омоновцами, прокурорскими работниками, которые были среди пассажиров, проводники сохраняли спокойствие и по возможности быстро организовали помощь раненым.

Больше всех из бригады, состоявшей из 29 человек, включая сотрудников вагона-ресторана, пострадал проводник Алексей Иванов. У него ранение головы. Всего в больницы обратились трое. Кроме Иванова, это Юлия Семенова и Светлана Мартюшина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт