Из Партии регионов уходят депутаты

В Украине появилась новая тенденция - разочарования в отдельных политических силах. На днях вышли из Партии регионов и покинули соответствующую фракцию 18 депутатов горсовета города Ровеньки Луганской области. Они пояснили, что больше не верят в то, что «бело-голубая» сила когда-нибудь выполнит свои обещания.

- Ни одно из тех обещаний, которыми Пария регионов «кормила» своих избирателей, так и не было выполнено, - заявил вышедший из фракции ПР городского совета гендиректор предприятия «Ровенькиантрацит» Юрий Зюков.

Экс-регионал подчеркнул, что реальную поддержку его предприятие, на 94% наполняющее бюджет области, почувствовало только после того, как Юлия Тимошенко настояла на принятии закона «О повышении престижности шахтерского труда» и был подписан меморандум правительства с металлургами.

Экс-председатель фракции Партии регионов в Ровеньках Анатолий Бойко в свою очередь сказал, что люди, поддерживавшие «бело-голубые» флаги на прошлых выборах, очень разочарованы.

- От депутатов, за которых отдали свои голоса, мы не видим реальной помощи, - заявил бывший член Партии регионов.

Солидарен с ним и депутат горсовета, бывший «полевой  руководитель» на выборах от Партии регионов Виктор Иваненко.

- Те, кого мы привели к власти, оставили наш регион один на один с его проблемами, - считает он.

Позицию вышедших из ПР депутатов поддержал и городской голова Александр Опанасенко, призвав уже внефракционных депутатов горсовета сосредоточиться на решении актуальных проблем города.

Тенденция для Украины пока новая. Удивляет и настораживает прежде всего то, что произошло это в Луганской области, традиционно голосующей на выборах за представителей Партии регионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт