Рустам КОРСОВЕЦКИЙ («КП» - Крым»). (19 ноября 2009)
К приезду Леди Ю и Путина в Крыму подешевел бензин

К приезду Леди Ю и Путина в Крыму подешевел бензин

Комментарии: 2
Последний раз Тимошенко и Путин встречались 30 октября.

Перед приездом Путина и Тимошенко на полуострове организовали легкий переполох. Сначала резко - на 40 копеек - подешевел бензин. Теперь АИ-95, на радость местных автолюбителей, стоит не 8,05, а 7,75 гривны. Потом гаишники попросили простых смертных отложить все свои поездки и не высовываться на дорогу аж до субботы.

- К пробкам и заторам нам не привыкать, - разводят руками крымчане. - Вот только б не лихачили блатные водители, как в сентябре с китайцами.

Напомним, тогда в Ялте кортеж китайской делегации столкнулся с «Жигулями», и водитель, сидевший за рулем «шестерки», погиб. Следствие идет до сих пор, и кого «назначат» виноватым, пока неизвестно.

Кстати, «Мерседес» представительского класса, на котором будет передвигаться по полуострову премьер России Путин, прибыл из Москвы заранее. Чтобы не травмировать изделие немецкого автопрома нашими дорогами, лимузин преодолел 1500 километров пути по рельсам, в специальном вагоне.

В начале недели прибыла в Крым и охрана Путина. Около сорока вооруженных бодигардов без особых осложнений прошли пограничный и таможенный контроль и приступили к работе.

Для всех участников саммита забронировали люксы в гостинице «Ореанда»: на одном этаже, одной площади и с одним видом - на Черное море (по протоколу они должны жить в совершенно одинаковых условиях).

- Что вы, - поделились организаторы встречи, - даже количество стаканов в номерах одинаковое.

- То есть на апартаменты Пугачевой никто не претендует?

- Нет, все в одинаковых условиях.

Сегодня утром гостей на правах хозяйки встретит Юлия Тимошенко. В зависимости от погоды протокольная фотосъемка пройдет или на крыльце дворца, или в холле.

Где будут обедать VIP-персоны, точно неизвестно. Но на десерт им подготовлена культурная программа, состоящая из национальных номеров. Запаслись украинцы и сувенирами - вручения дожидаются презентационные книги и фотографии.

К слову, последний раз в Крыму такая встреча проходила 24 мая 2007 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт