БЮТ обвинил Ющенко и Януковича в заговоре против правительства Комментарии: 4

- Где бы я ни была - при власти или в оппозиции - я никогда в жизни не допущу приватизации нашей ГТС, - сказала она. - Все политические инсинуации на тему, что Украина может утратить право государственной собственности на свою газотранспортную систему, могут объясняться только избирательной кампанией…

Обвинения, кстати, действительно были. В начале недели интернет-СМИ (в частности, pravda.com.ua) опубликовали проект очередного «газового» договора, который готовится между Украиной и Россией. Некоторые его пункты якобы открывают лазейку для передачи ГТС северному соседу.

Второе заявление премьера касалось закона о повышении соцстандартов, недавно подписанного президентом и, соответственно, вступившего в силу.

- Это колоссальная проблема для государства, которую нужно срочно решать, - сказал глава правительства. - Они (президент и оппозиция. - Прим. авт.) в социальные стандарты вложили большую бомбу как для финансовой системы Украины, так и для людей. Таким образом, они хотят уничтожить страну, создать чрезвычайное положение и на этом выигрывать свои выборы…

Тему эту представители БЮТ подхватили и на заседании парламента.

- Что касается повышения заработных плат, то стоит спросить у лидеров фракции Партии регионов, в которой находится почти 80 процентов владельцев огромных предприятий страны - повысили ли они заработную плату и другие социальные выплаты и помощи своим работникам?.. Хочу вас информировать: ни один работник частных предприятий, владельцами которых являются представители Партии регионов, не получил большие зарплаты... Партия регионов с президентом Ющенко… объединились против премьер-министра и правительства. Что это, как не геноцид украинского народа в угоду своим политическим фантомам? - с трибуны заявил нардеп этой фракции Андрей Кожемякин.

В том, что Янукович и Ющенко объединились в борьбе с Тимошенко, не сомневаются и украинские эксперты. По мнению директора Агентства моделирования ситуаций Виталия Балы, достаточно проследить географию рабочих поездок президента и лидера оппозиции.

- Тот факт, что и Янукович, и Ющенко почти синхронно перекрывают регионы посещения Тимошенко, свидетельствует об их стремлении остановить позитивную динамику роста ее рейтинга, - заявил Бала. Кроме того, Бала считает, что между двумя политиками существует негласная договоренность относительно координации избирательной кампании.

Похоже, публично высказанное намерение регионалов отправить правительство Юлии Тимошенко в отставку - это не более чем пиар-план, разработанный в штабе одного из кандидатов. Правда, серьезно к этим угрозам относиться не стоит. По мнению политолога Владимира Фесенко, «все разговоры об отставке правительства - пустое сотрясение воздуха». Эксперт напомнил, что для отставки правительства существует определенная процедура: треть депутатов должны подать запрос, затем начинается процедура рассмотрения вопроса об ответственности правительства.

- Премьер подает свои отчеты, и в течение 10 дней этот вопрос должен быть рассмотрен на заседании Верховной Рады. У Партии регионов такое количество голосов есть, но, насколько мне известно, документа пока нет. Поэтому это все пустые разговоры - не более, - подчеркивает Фесенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт