Сегодня 24 февраля +6°C

Восемнадцать совершеннолетних Комментарии: 4

Среднестатистический портрет кандидата в эту кампанию получился таким: мужчина  50 лет, женат, дети взрослые, по специальности - инженер, зовут Виктором или Александром, в прошлом году заработал примерно 3 миллиона гривен (причем доход жены выше - 3,5 миллиона), владеет квартирой в 126 квадратных метров, земельным участком в несколько гектаров, ходит пешком (или ездит на служебном автомобиле), живет в Киеве, самовыдвиженец.

Такой портрет мы получили, вывев среднее арифметическое из анкетных данных, подававшихся  претендентами на высшую государственную должность в ЦИК. На первый взгляд, статистика - вещь коварная, и портрет кандидата получается чем-то вроде средней температуры по больнице. Особенно, что касается доходов. Как можно сравнивать Сергея Тигипко, заработавшего в прошлом году 20 миллионов гривен (самый богатый кандидат), и, скажем, Александра Пабата, доход которого за тот же период составил всего 245 гривен 62 копейки (самый бедный)? Впрочем, у того же Пабата - 6 автомобилей, в том числе «Аэро-8», «Мазератти», «Порш», не говоря уже о банальном в такой компании «Мерседесе». Выходит, просто год выдался неплодотворным, а портрет усредненного кандидата все равно имеет право на существование.

«КП» решила усредненными данными не ограничиваться и познакомить читателей с каждым из 18 претендентов отдельно.

Кликните для увеличения

*В алфавитном порядке. **Предложения из предвыборной программы. ***Данные за 2008 год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт