В Прикамье интернет-жених убил невесту и двух ее дочек

В Прикамье интернет-жених убил невесту и двух ее дочек

Убитые девочки Женя (слева) и Наташа. Фото: из семейного архива.

Страшнее трагедии жители маленького полустанка Кочкино, что в двух километрах от поселка Лобаново Пермского края, и не припомнят.

Мирный покой деревушки в три дома тревожит разве что проходящий раз в час железнодорожный состав. А на днях здесь разыгралась ужасная драма.

Раньше 28-летняя Оксана Спирина жила в Кочкине со своим мужем. Родилась дочка, потом вторая. А вскоре молодым дали благоустроенную квартиру, и семья переехала.

- Долго Оксанки здесь видно не было, - рассказывает Елена, продавщица местного сельпо. – А прошлым летом вернулась одна. Рассказывает: с мужем не сложилось, развелись. Дочки, Наташа с Женей, живут пока с его родителями.

Оксана устроилась на работу продавцом и активно занялась устройством личной жизни.

Оксану Степан нашел на сайте знакомств, когда еще сидел в тюрьме. Фото: из семейного архива Спириных/

Оксану Степан нашел на сайте знакомств, когда еще сидел в тюрьме. Фото: из семейного архива Спириных.


Женя только пошла в первый класс. Фото: из семейного архива Спириных.

Женя только пошла в первый класс. Фото: из семейного архива Спириных.


Наташе недавно исполнилось 10 лет. Фото: из семейного архива Спириных.

Наташе недавно исполнилось 10 лет. Фото: из семейного архива Спириных.

- Все принца искала, на свидания бегала, а с некоторыми по-модному переписывалась по Интернету, - судачат соседки. – Но детей от бабки этим летом забрала. Женя, младшенькая, в первый класс пошла, а Наташа в четвертом училась. Оксана за ними хорошо смотрела, ничего не скажешь. И опрятные всегда, и учились обе на «отлично».

В начале ноября в девичье царство Спириных пожаловал гость.

- Жених мой, из города, - гордо обронила девушка, проходя мимо изумленных соседок. – Мы  с ним полгода назад по Интернету познакомились. Вот, приехал повидаться.

Покивав, сельские кумушки со словами: «Очередной хахаль пожаловал, чай, не первый» -  разошлись.

- Это 2 ноября было, - рассказывает соседка Люда, - я хорошо запомнила, у детей как раз каникулы начались. Оксанка белье настирала и на улицу сушиться повесила. Вечером они баню истопили, жениху, видать, с дороги попариться захотелось.

Больше соседи ни Оксану, ни ее дочек не видели.

- Сначала мы не переживали, - подключается к разговору еще одна соседка. – Они к бабушке собирались, думали – уехали уже. Только странным показалось: белье висит и висит. А к этим выходным окончательно всполошились. Карантин в школе кончился, пора бы им вернуться.

Посовещавшись, соседки вызвали бывшего мужа Оксаны Вячеслава.

Дверь снаружи была заперта на амбарный замок. Мужчина пролез в окно, но ни в комнате, ни в кухне бывшей супруги и детей не было.

Заметив страшный беспорядок, Вячеслав забеспокоился, вышел в сени и заглянул в чулан.

Там, на полу, клубочком лежали окровавленные тела бывшей супруги и обеих девочек.

- Результаты экспертизы появятся только через три дня,  - рассказывает старший прокурор-криминалист отдела криминалистики Следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Денис Чернышов. – Смерть женщины и детей приблизительно наступила 3 - 4 ноября. Как раз тогда, когда в гости приехал новый знакомый хозяйки дома.

Свидетели подробно описали нового жениха своей соседки. Через сутки его уже задержала пермская милиция. Выяснилось, что убийца совсем недавно вышел из тюрьмы, где через сотовый телефон на одном из сайтов и познакомился с Оксаной.

Уже на свободе мужчина продолжал общаться с девушкой через Интернет, а потом молодые решили познакомиться поближе.

- Что уж у них там не сложилось, теперь не узнаешь, - вздыхают соседки. – Ему девушка очень приглянулась. Он предложил жить вместе, но она отказалась.

У следствия есть версия, что получив очередной отказ, мужчина, обезумев от ярости, схватил топор и несколько раз ударил им молодую женщину. От ее криков проснулись девочки. И обе поплатились за это своей жизнью.

Расследование тройного убийства взято под особый контроль Следственным управлением. Убийце малолетних детей грозит пожизненное заключение.

Во дворе так и остались сохнуть детские вещи... Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ.

Во дворе так и остались сохнуть детские вещи... Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт