Нигина БЕРОЕВА. Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА. (16 ноября 2009)
«Владимиру Путину - респект и уважуха!»

«Владимиру Путину - респект и уважуха!»

Молодежь аплодировала премьер-министру так, как вряд ли смогли бы чиновники.

«И мы начинаем супербезумное шоу за здоровый образ жизни-и-и! Битва за респект!» - кричал в микрофон ведущий Муз ТВ Алекс Ди. Толпа молодых людей завизжала и замахала руками. Проект «Битва за респект» - это молодежное шоу, цель которого убедить всех, что хип-хоп и здоровый образ жизни совместимы. Поэтому, чтобы победить в проекте, мальчики и девочки со всей России рисовали граффити на тему, как хорошо быть здоровым и не курить, MC (те, кто поет, простите, читает рэп) зарифмовывали истории о том, как у них на руках от наркотиков умер подросток.

Лучшие из лучших попали на финальную программу, где должны были определить победителей.

Никто из собравшихся и не подозревал, что скоро на сцене появится Путин. Владимир Владимирович никогда не был замечен в любви к хип-хопу. Но, как оказалось, группой «Любэ» музыкальные предпочтения премьера не ограничиваются.

- А сейчас на эту сцену выйдет Владимир Пути-и-ин! - представил ведущий, и зрители чуть в обморок не попадали.

И Путин вышел.

- Мы подводим итоги совместного конкурса Муз ТВ и правительства России за здоровый образ жизни «Битва за респект» в трех номинациях. Граффити, рэп и брейк-данс. Знаете, если кому-то сказать, далеко не все сразу поймут, о чем идет речь. Это явление иностранного происхождения. «Респект» - слово французское, «граффити» - греческое, обозначает «надпись», а «рэп» и «брейк-данс» явно английские слова, - устроил Путин ликбез для юных хипхоперов. - И, я думаю, это даже не всем нравится. Но мы живем в интересное время: взаимопроникновения культур. Мы в политике… то есть в экономике, - поправил себя Путин, - называем это временем глобализации.

Путину явно нравилось рассуждать о субкультуре перед столь благодарной публикой. Премьер даже руками начал жестикулировать активнее, чтобы поклонникам хип-хопа было привычнее воспринимать.

Путин вручил рюкзак с баллончиками краски лучшему граффитчику Максу-13,  магнитофон - танцорам Дрону и Алесе. И под взрыв аплодисментов подарочный микрофон из рук Путина получил Рома Жиган, который читает рэп.

- Когда мы сюда ехали, возникла идея сделать еще один подарок победителям, - сказал Путин. - Я приглашаю вас в Ванкувер на Олимпиаду. Именно там передадут эстафету городу Сочи, и будет символично, если вы тоже окажетесь там.

В благодарность финалисты решили показать премьеру все, на что способны: танцоры танцевали, рэперы читали.

- Вспомним всех тех, кто ушел из жизни из-за всего этого дерьма (наркотиков. - Ред.), - сказал после своего выступления рэпер Жиган, и зал замолчал.

- А теперь я хочу сказать от нас всех: Владимиру Путину - респект и уважуха! - закричал Жиган. Такого Путину в свой адрес слышать явно не приходилось. 

- Благодарю вас за такой прием, - как-то даже смущенно сказал премьер. - Как тут сказал мой будущий соавтор, есть люди, которые умирают из-за… - Путин сделал паузу, как опытный шоумен, и протянул микрофон к залу, чтобы толпа закончила фразу, но смельчаков не нашлось. - Из-за этого дерьма! - подчеркнул Путин последнее слово. - Многие известные творческие люди умерли рано из-за наркотиков, а ведь мы могли бы еще долго наслаждаться их творчеством.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа хирургом Одесса