Элина КАЧКАЕВА, Дарья ДОБРИНА. Фото с сайта «Одноклассники» и телеканала НТВ. (16 ноября 2009)
Офицер, выбросивший с 8-го этажа приемных дочерей, отправил жене SMS: «Прощайся с детьми»

Офицер, выбросивший с 8-го этажа приемных дочерей, отправил жене SMS: «Прощайся с детьми»

Комментарии: 12
По предварительным данным, причиной дикого поступка Николая Захаркина стала ревность.

В квартире на восьмом этаже дома по Саянской улице до сих пор распахнута створка лоджии. Отсюда 31-летний офицер Николай Захаркин в ночь на четверг выкинул двух 8-летних дочек своей гражданской жены. Сначала  Катю, потом ее сестренку-близняшку Дашу.

Мать малышек Ирина Лапузина не может отойти от шока. Ведь долгое время она искренне верила, что этот изверг - «идеальный мужчина».

Ирина вместе с дочками переехала к Николаю в Москву из Владивостока полгода назад. В столице девочки-близняшки отпраздновали свой общий восьмой день рождения. Сняли квартиру. Ирина устроилась на работу, девочек отдали в соседнюю школу. Николай был сотрудником отдела секретных разработок в Центральном НИИ Министерства обороны РФ.

Но семейная идиллия не складывалась. Николай оказался ревнивцем. К тому же 27-летняя стройная блондинка Ирина нравилась мужчинам и быстро обзавелась в столице новыми друзьями. Все чаще соседи по дому становились невольными свидетелями их скандалов.

- У нас стенка общая, слышно, если кто кричит или дерется. А ссорились они часто. В позапрошлые выходные мы на кухне сидели вечером, а за стенкой - шум. Опять ссора! - говорит соседка по лестничной площадке Анна Галкина. 

Впрочем, многие считали, что Николай и Ирина живут душа в душу.

- Ни пьяными, ни битыми я их не видела никогда. Детки нарядные, довольные. Папашка в форме часто выходил из подъезда, видный такой. Мы даже не знали, что девочки ему не родные. Он их из школы сам забирал, заботился, - рассказывает местная дворничиха.

Единственная версия, которая хоть как-то объясняет зверство мужчины, - ревность.


 

Даша и Катя еще не успели найти в столице подруг. И всегда были вместе.

Даша и Катя еще не успели найти в столице подруг. И всегда были вместе.

В тот день Ира задерживалась после работы, по телефону сказала, что поедет в магазин покупать новую микроволновку. Добавила, что сопровождать ее не надо. Вот капитан и рассердился. По предварительным данным, Николай ждал ее до часу ночи, на звонки жена не отвечала. Тогда он в ярости бросил ей на телефон SMS: «Можешь попрощаться с Катей». Ирина не перезвонила. Возможно, привыкнув к семейным разборкам, она не придала словам гражданского мужа особого значения. Не отозвалась она и на второе сообщение: «И с Дашей - тоже». Тогда Николай по очереди вынес спящих малышек на балкон и скинул вниз с 8-го этажа. На все ушло пять минут. Последнюю, третью SMS он отправил матери девочек в 1.30. Написал: «Возьми трубку».

- Ирина пришла, когда девочки уже лежали на асфальте, - рассказывают в пресс-службе УВД ВАО. - Близняшек увидел сосед. Он помог Ирине поднять их, и вместе они повезли Дашу и Катю на пост ГИБДД, откуда уже вызвали милицию и «Скорую». 

Девочки выжили чудом. У дома много деревьев, может, их ветки спасли жизнь сестрам. К тому же окна квартиры выходят не на заасфальтированный двор и близняшки упали не на асфальт, а на землю, которую смягчили недавние дожди.

У Даши разорвана печень, сломаны пять ребер. Врачи уже прооперировали девочку. Она находится в реанимации.

Кате повезло больше. Ее состояние врачи оценивают как средней тяжести. В операции девочка не нуждается.

Когда к месту ЧП приехали сотрудники милиции, Николай Захаркин был дома. Сопротивления он не оказывал. И алкоголем от мужчины не пахло...

- Думаю, что этот человек стопроцентно болен, - считает психиатр-криминалист Михаил Виноградов. - На такой поступок его толкнуло желание отомстить жене. А до состояния психоза его могли довести либо алкоголь, либо бред ревности.

Теперь Николаю Захаркину предстоит пройти несколько экспертиз. Извергу светит до 20 лет лишения свободы.


Ирина всегда привлекала внимание мужчин.

Ирина всегда привлекала внимание мужчин.

КСТАТИ

Ирина уверяла родных, что Николай - идеальный мужчина! 

Максим СИТНИКОВ, Анна ДАВЫДЕНКО («КП» - Владивосток») 

Ни друзья, ни родные Ирины не могут понять, какая муха укусила Николая. Они познакомились несколько месяцев назад во Владивостоке, куда капитан 3 ранга Николай Захаркин приехал по долгу службы. Закрутился роман. Отпуск Ирина провела в Москве, где мужчина жил на съемной квартире. Он уговаривал ее перебраться насовсем, но Ира долго не соглашалась. Все-таки двое детей... Бабушка близняшек просила: пока не устроишься в столице, оставь девочек у меня. Но Ира три месяца назад все же решилась на переезд с дочерьми.

Родных она потом уверяла, что не пожалела. Говорила, что Николай - золотой мужчина, не курит, не пьет. Ее носит на руках, девчонок обожает.

И вдруг такой удар.

- Мы в шоке! Понять не можем, почему он так поступил, - признаются корреспондентам «КП» родственники девушки. - Звонили Ире, она сама в ступоре, ничего не рассказывает - только плачет. 

Корреспонденты «КП» разыскали первого мужа Ирины Михаила Лапузина.

- С Ириной мы развелись пять лет назад, - рассказал Михаил. - Просто не сложилось. После развода я с дочками часто виделся, много времени проводил с ними. Но вдруг Ира засобиралась в Москву. С ее новым ухажером я не был знаком. Да и не видел смысла в этом. А сейчас поверить не могу, что он такое сотворил. Очень хочу понять - почему?!

- А вы не пытались настоять, чтобы девочки остались с вами, не уезжали в Москву к новому папе?

- Мне сейчас очень тяжело об этом говорить...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт