Взрывы на складе в Ульяновске: два человека погибли, 44 пострадали

Взрывы на складе в Ульяновске: два человека погибли, 44 пострадали

Комментарии: 2
Пожар на складе боеприпасов. Фото: kp.ru

Взрывы начались в Заволжском районе Ульяновска 13 ноября днем из-за пожара на складе боеприпасов в воинской части по улице Академика Павлова. Как сообщило Минообороны, пожар и взрывы произошли на арсенале ВМФ, по предварительным данным, при проведении работ по утилизации боеприпасов.

Тела двух человек, считавшихся пропавшими без вести, нашли саперы, сообщил в официальный представитель Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов.

"Саперные группы дошли до очага пожара, где были обнаружены тела двух военнослужащих - матроса и мичмана из числа пожарного расчета арсенала, которые пытались предотвратить распространение огня", - сказал он.

Также за помощью медиков обратились 44 человека, пятеро госпитализированы.

В больнице находится предполагаемая виновница ульяновского пожара. Она в тяжелом состоянии. "Женщина, с которой, возможно, все началось, госпитализирована в больницу в тяжелом состоянии. Десятки свидетелей опрошены, с ними ведется работа", - сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

По словам губернатора, причиной пожара и последующих взрывов, скорее всего, стало нарушение правил безопасности.

Ночью пожар был полностью локализован силами 20 пожарных расчетов, сообщил представитель Минобороны. Личный состав "31 арсенала", где произошел пожар, эвакуирован, передают РИА-новости.

Из-за взрывов повреждены окна более 200 домов, сообщает в субботу сайт губернатора и правительства области.

"В результате чрезвычайного происшествия повреждены окна 223 домов, непосредственно вблизи военной части - 24 дома. На данный момент на месте работают 340 специалистов, 30 единиц спецтехники", - говорится в сообщении.

Сразу же после ЧП местные власти обратились к жителям с просьбой запастись питьевой водой, марлевыми повязками и ограничить передвижение в районе катастрофы. В магазинах тут же закончились запасы питьевой воды. Сотовая связь стала работать с перебоями. Из зоны взрывов эвакуировали более 3000 человек, передает cpv.ru.

Как сообщает Первый канал, для эвакуированных людей пунктом временного размещения стали санатории, гостиницы Ульяновской области. На всякий случай здесь дежурят врачи и психологи.

Также стало известно, что шесть неразорвавшихся снарядов улетели за пределы воинской части в Ульяновске. Их нашли за ее пределами. Об этом тоже рассказал губернатор Ульяновской области. Найденные снаряды находятся под охраной, в ближайшее время их вывезут за город и уничтожат, передает lenta.ru. Вообще же осколки разлетелись в радиусе 300 метров от эпицентра.

В Заволжском районе Ульяновска, где в пятницу произошел пожар на военном арсенале, введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом в воскресенье сообщил губернатор области Сергей Морозов .

Отметим, что ранее подобный инцидент случился в Украине.


Фото: kuth.livejournal.com
Фото: kuth.livejournal.com
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт