Тарас БУК. Фото kmu.gov.ua (14 ноября 2009)
Юлия Тимошенко начала «зачистку» среди чиновников-коррупционеров

Юлия Тимошенко начала «зачистку» среди чиновников-коррупционеров

Комментарии: 8
Премьер еще раз подчеркнула, что сделает все, чтобы украинцы получали земельные акты по прозрачной процедуре.

Еще несколько месяцев назад, когда заработала горячая телефонная линия Кабмина, премьер с удивлением узнала, что сотни тысяч людей не могут получить акт о владении землей. То чиновники в местных советах заставляют их собирать массу ненужных справок, то находятся еще какие-то отговорки. Многим даже недвусмысленно намекали на взятку. А ведь земля принадлежит людям по закону, нужно только документально это владение оформить.

Узнав об этих проблемах, Юлия Тимошенко издала постановление, согласно которому чиновники должны без проволочек выдавать людям документы, причем бесплатно и на основании минимального количества справок.

Однако звонки с жалобами на нерадивых бюрократов продолжились. Судя по всему, чиновники на местах не слишком серьезно отнеслись к инициативе главы правительства. За что и поплатились: по словам Юлии Тимошенко, за невыполнение соответствующего постановления Кабмина уже уволены около 200 чиновников разных уровней. И та же участь ждет всех, кто будет «волынить» и отказываться предоставлять людям земельные акты.

Юлия Тимошенко сама признает, что работа в этом направлении идет тяжело - слишком большое противодействие. Еще бы: такую коррупционную сферу, как выдача актов на владение землей, еще нужно поискать.

- Пока мы не поменяли порядки, чиновники имели возможность коррупционно получать деньги на всех уровнях - снизу доверху, - заявила Тимошенко, добавив, что после принятия постановления те, кто получал взятки, начали делать все, чтобы противодействовать правительственной инициативе.

Однако премьер еще раз подчеркнула, что сделает все, чтобы украинцы получали земельные акты по прозрачной процедуре. А чиновникам, которых такая ситуация не устраивает, придется искать другую работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков фотографШон Мюррэй