Виктор Ющенко: «За 18 лет украинцы не стали нацией» Комментарии: 2

Отвечая на вопрос читателя «Комсомольской правды» о том, почему президент Ющенко желает участвовать в выборах нового главы государства, несмотря на низкий рейтинг, президент отметил, что Украина сегодня проходит процесс национального становления.

- Будущее страны не может состояться без участия Виктора Ющенк на этих выборах. Меня интересует, где я буду дальше – я журналистской братии об этом не раз уже говорил, - заявил президент на прямой линии в редакции газеты. – Нации предложен тест: двумя кандидатами с той стороны, в которой нет демократии и никогда не будет. Они приведут страну к тоталитаризму. А единственный шанс иметь демократическую власть – это иметь президентом демократа. Выбор не между Ющенко и Тимошенко… Президент отметил собственные достижения в области свободы слова. И отметил, что украинцы при президенте-Ющенко прожили «лучшие 4,5 года своей украинской жизни».

- Потерять это – все равно, что потерять кислород или чистую экологию… Только нация может ставить перед собой такие задачи… За 18 лет мы не стали нацией. Мы дискутируем относительно постулатов, которые не должны подниматься. Может быть и 10 миллионов человек, которые станут нацией. А у нас столько вопросов – языка, границ, культуры, истории – что нацией мы пока не стали.

По словам президента, он должен «сделать свою миссию» - для него становление нации - «дело принципа, а не целесообразности».

Полностью прямую линию читайте здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт