Фото с сайта ruvr.ru (3 ноября 2009)
У Верховной Рады - приступ «гриппозной» паники

У Верховной Рады - приступ «гриппозной» паники

Комментарии: 16

Эпидемия гриппа докатилась до Рады. Точнее, не сама эпидемия, а боязнь подхватить вирус. Некоторые нардепы, пришедшие вчера на заседание согласительного совета, носили на лице защитные маски. Остальным помогли депутаты из Партии регионов - они принесли с собой несколько пачек одноразовых повязок и охотно снабжали ими всех желающих.

А вот для сотрудников аппарата Рады масок не нашлось. Ни в одной из парламентских аптек не было ни марлевых атрибутов эпидемии, ни защитной оксолиновой мази, а перед единственным аптечным пунктом, где еще остались в продаже некоторые лекарства, моментально выстроилась огромная очередь.

В зале, где обычно проходят заседания согласительного совета, стоял легкий запах дезинфицирующих средств. С гриппом в высшем законодательном органе страны явно решили бороться не на словах.

- А вы почему не в масках? - строго спросил спикер Владимир Литвин у группки журналистов, пренебрегших средствами защиты. И пресса послушно потянулась за повязками.

Похоже, на этой неделе тема гриппа в Раде вытеснит и предвыборные страсти, и вопрос принятия Госбюджета-2010: в числе первых Рада собирается сегодня рассмотреть противоэпидемические меры. По словам спикера, соответствующий законопроект еще не поступил от Кабмина.

- Давайте все явимся в Раду в повязках. Это будет иметь позитивный воспитательный эффект на украинцев, - подал вдруг голос депутат-нашеукраинец Владимир Стретович. - Владимир Михайлович, давайте сделаем, чтобы в управлении делами Верховной Рады раздали завтра каждому депутату защитные маски.

Чтобы развеять подозрения в своем намерении раздобыть таким «хитрым» способом повязку, Стретович дернул на лице марлевую маску. Однако Литвин пожеланию депутата не внял.

- Если завтра Рада сядет в масках - то что будут делать люди? Они кинутся штурмовать железнодорожные кассы и начнут выезжать, - ответил спикер. - В этом вопросе должен быть индивидуальный подход.

Литвин кашлянул и как-то странно посмотрел на депутатов, сидевших на своих рабочих местах.

- А что это с вами? - послышалось сразу с нескольких сторон.

- Калифорнийский, - неудачно отшутился Литвин. Депутаты скованно засмеялись…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт