Олег АНДРЕЕВ. Фото УНИАН. (29 октября 2009)
Януковича зарегистрировали кандидатом в президенты в День освобождения Украины от фашистов

Януковича зарегистрировали кандидатом в президенты в День освобождения Украины от фашистов

Комментарии: 8
Лидер ПР получил в Центризбиркоме удостоверение под номером 8.

Вчера около 10 утра он приехал в Центризбирком в сопровождении нескольких однопартийцев – Александра Лавриновича, Елены Лукаш, Юрия Мирошниченко, Анны Герман, Нестора Шуфрича, Ирины Акимовой, Георгия Скударя.  Правда, на площади возле здания ЦИК было многолюдно - там, чтобы поддержать своего лидера, собралось около тысячи сторонников регионалов. Такое скопление народа было вполне объяснимо – Янукович пользуется наибольшей поддержкой у населения страны как будущий президент. Кроме того, он всегда умел формировать вокруг себя большую монолитную команду, которая вчера была представлена по большей части профессиональными юристами.

В ходе заседания ЦИК единогласно проголосовала за то, чтобы зарегистрировать Виктора Януковича кандидатом в президенты, и председатель комиссии Владимир Шаповал вручил главному регионалу соответствующее удостоверение под номером 8. Уполномоченным представителем лидера ПР в Центр­избиркоме будет нардеп Елена Лукаш.

- Мы победим на этих выборах, и эта победа будет очень убедительной, - сказал Янукович собравшимся в ЦИК журналистам. - Сегодня символичный день - 28 октября, 65-я годовщина освобождения Украины от фашистов, поэтому я хочу тоже победить, и моя главная цель - победить бедность и навести порядок в стране. Для этого у нас есть все необходимое - программа и команда, способная ее выполнить.

А по случаю праздника - Дня освобождения Украины - Виктор Янукович поздравил ветеранов.

- Мы в неоплатном долгу перед миллионами тех, кто стоял до последнего на передовой и в тылу, для кого путь на войне завершился под скромными обелисками или в братских могилах и кому было суждено вернуться с нее живым, - сказал он. - Знаю, как тяжело жить ветеранам - с маленькими пенсиями и высокими ценами, особенно на лекарства. Мы это исправим, как только вернемся к власти…

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт