Олег АНДРЕЕВ. Фото УНИАН. (29 октября 2009)
Януковича зарегистрировали кандидатом в президенты в День освобождения Украины от фашистов

Януковича зарегистрировали кандидатом в президенты в День освобождения Украины от фашистов

Комментарии: 8
Лидер ПР получил в Центризбиркоме удостоверение под номером 8.

Вчера около 10 утра он приехал в Центризбирком в сопровождении нескольких однопартийцев – Александра Лавриновича, Елены Лукаш, Юрия Мирошниченко, Анны Герман, Нестора Шуфрича, Ирины Акимовой, Георгия Скударя.  Правда, на площади возле здания ЦИК было многолюдно - там, чтобы поддержать своего лидера, собралось около тысячи сторонников регионалов. Такое скопление народа было вполне объяснимо – Янукович пользуется наибольшей поддержкой у населения страны как будущий президент. Кроме того, он всегда умел формировать вокруг себя большую монолитную команду, которая вчера была представлена по большей части профессиональными юристами.

В ходе заседания ЦИК единогласно проголосовала за то, чтобы зарегистрировать Виктора Януковича кандидатом в президенты, и председатель комиссии Владимир Шаповал вручил главному регионалу соответствующее удостоверение под номером 8. Уполномоченным представителем лидера ПР в Центр­избиркоме будет нардеп Елена Лукаш.

- Мы победим на этих выборах, и эта победа будет очень убедительной, - сказал Янукович собравшимся в ЦИК журналистам. - Сегодня символичный день - 28 октября, 65-я годовщина освобождения Украины от фашистов, поэтому я хочу тоже победить, и моя главная цель - победить бедность и навести порядок в стране. Для этого у нас есть все необходимое - программа и команда, способная ее выполнить.

А по случаю праздника - Дня освобождения Украины - Виктор Янукович поздравил ветеранов.

- Мы в неоплатном долгу перед миллионами тех, кто стоял до последнего на передовой и в тылу, для кого путь на войне завершился под скромными обелисками или в братских могилах и кому было суждено вернуться с нее живым, - сказал он. - Знаю, как тяжело жить ветеранам - с маленькими пенсиями и высокими ценами, особенно на лекарства. Мы это исправим, как только вернемся к власти…

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт