Ксения БЕРОЕВА. Фото УНИАН. (28 октября 2009)
Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко: «Цифры в программе Тимошенко - результат тщательных расчетов»

Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко: «Цифры в программе Тимошенко - результат тщательных расчетов»

Комментарии: 2
«Через 10 лет нас будет не 50, а 45 миллионов, и это в лучшем случае», - считает Николай Томенко.

Как оказалось, ее слушали не только сторонники регионалов, но и конкуренты. Представитель БЮТ Николай Томенко после внимательного ознакомления с текстом решил дать совет Виктору Федоровичу. Свое мнение вице-спикер озвучил через прессу.

- Трудно понять научную и рациональную обоснованность многих цифр. Например, если задача войти в

20 мощнейших стран мира хоть и привлекательная, но не поддается рациональному объяснению, то цифра

50 миллионов населения Украины за 10 лет требует специального объяснения, - заявил Томенко журналистам. - Сейчас население Украины составляет немногим больше 46 миллионов. Это цифры на сентябрь 2009 года. И хотя популярный лозунг трехлетней давности «Кохаймося» возымел свое действие - в стране рождаемость за последние годы увеличилась, но и уровень смертности все равно остается достаточно высоким. Только в этом году население сократилось на 136 тысяч. Несложные арифметические подсчеты свидетельствуют, что если динамика улучшения демографической ситуации останется на прежнем уровне, то через 10 лет нас будет уже 45 миллионов. Это в лучшем случае! - подчеркнул вице-спикер и привел цифры Института демографии и социальных исследований НАН. По прогнозам специалистов, к 2020 году нас останется около 43 миллионов.

Дальнейшие расчеты Томенко провел уже у себя в кабинете в нашем присутствии. Чтобы выполнить «план Януковича», по оценке вице-спикера, нужно каждый год как минимум дополнительных 200 тысяч украинцев.

- Это из разряда фантастики! - добавил спикер. По его словам, единый способ реализовать идею Партии регионов - это открыть границы и впустить в страну мигрантов, что вряд ли понравится украинскому обществу.

Чтобы соблюсти паритет, мы поинтересовались у представителя БЮТ, какими цифрами оперировала в своей речи Юлия Тимошенко.

- Цифры в программе Юлии Тимошенко - результат тщательных расчетов и глубокого понимания украинских реалий. Мы намеренно не презентуем программу нашего лидера именно сейчас, в период выдвижения кандидатов в президенты, потому что это слишком ответственное дело. Когда придет время, каждый раздел документа будет представлен обществу, - подчеркнул Николай Томенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ