Литвин идет в президенты под счастливым числом

Литвин идет в президенты под счастливым числом

На прошлой неделе кандидатом в президенты Владимира Литвина выдвинул съезд, на этой - зарегистрировала ЦИК.

В понедельник спикер Верховной Рады стал кандидатом в президенты. В Центризбирком он пришел ровно в полдень: регистрационные бумаги оказались составленными без ошибок, и члены комиссии единогласно проголосовали за регистрацию Владимира Литвина.

После завершения заседания Центризбиркома Владимир Михайлович сразу же продемонстрировал журналистам свидетельство кандидата на пост президента: на нем еще не успела высохнуть канцелярская краска, а в верхней части значился порядковый номер 7. Как оказалось, цифра для него знаковая.

- Я уже долгое время играю в футбол под номером семь, и у нас было седьмое место на внеочередных парламентских выборах, поэтому это число для меня символическое, - рассказал Литвин журналистам.

На вопрос, как он собирается строить свою кампанию, кандидат в президенты ответил, что будет делать то же самое, что и последние три года, - лично встречаться с людьми. «Как правило, я встречаюсь с жителями прямо на улице, в клубах, во дворах… Боюсь только, что сейчас это делать будет сложнее: наступят морозы, и это вызовет осложнения, ведь в неотапливаемых клубах еще холоднее, чем на площади», - поделился Литвин.

Характеризуя власти предержащие, он отметил, что их непрофессионализм с лихвой компенсируется их способностями «отнимать и делить» государственную собственность.

- А мне очень не хочется, чтобы наша страна в очередной раз была отдана на откуп различным финансово-олигархическим группам, - пояснил спикер. - Поэтому я иду в президенты. Чтобы сохранить Украину, объединить Восток и Запад, Север и Юг в единую силу ради общего строительства. Украина должна быть самодостаточным государством с независимой внешней политикой. Страной, которую уважают соседи, с которой считаются во всем мире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11203 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт