Политчутье: Не троньте депутата!

Политчутье: Не троньте депутата!

Комментарии: 4
Тарас Козуб.

В самом низу «лестницы» - каста даллитов, или «неприкасаемых»: они занимаются самой грязной работой, как-то: чистка выгребных ям (при этом содержимое последних «неприкасаемые» выносят в чашах на собственной голове). В приличном обществе при их появлении принято зажимать нос. Даллитов нельзя посадить в тюрьму, более того - возбраняется даже трогать руками! Что поделаешь - сила традиций.

На другом конце земного шара, в Украине, общество разделилось диаметрально противоположным образом. Хоть и наши «неприкасаемые» вызывают у большинства населения лишь брезгливое раздражение, в их обязанности входит самая благородная работа - «чистка» законодательства. Да, и они так же неприкасаемы, как их индийские «коллеги». В смысле - неприкосновенны.

На днях депутаты сделали первый шаг к отмене любимой привилегии: дали правоохранителям право возбуждать против «слуг народа» уголовные дела. И, соответственно, сажать в тюрьму. Правда, ближе и роднее для нас с вами от этого они не стали. А изменения в законодательстве внесли, очевидно, чтобы добиваться исключительно политических целей: «замочить» неудобного политика, навредить рейтингу политсилы, которую он представляет, в конце концов, просто свести личные счеты. За нашей «условно справедливой» Фемидой дело не станет: к изваяниям украинской богини правосудия давно стоило бы прилепить архетипичный кожаный кейс с деньгами.

Нет, я не становлюсь на сторону нардепов. Более того, уверен, что их неприкосновенность необходимо отменить полностью. Так же, как и неприкосновенность тысяч судей. Но - не сегодня, а лет через двадцать: нынешняя властная верхушка попросту не дозрела до такого серьезного шага. Способов  уничтожить врага много. Можно одним махом - подбросив улики. Можно подвергнуть унизительному обыску, предварительно проинформировав «случайную» съемочную группу с общенационального канала. Ну как тут устоять?…

Наша демократия все еще слишком молода, и подвергать ее таким испытаниям пока нельзя. В конце концов, именно мы с вами и выбрали нынешних депутатов со всеми их пороками, явными и скрытыми. Разве не так?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт