Ксения БЕРОЕВА. Фото с сайта kmu.gov.ua (20 октября 2009, 01:00)
Премьер назвала достижения паралимпийцев социальной визиткой страны

Премьер назвала достижения паралимпийцев социальной визиткой страны

Комментарии: 2
По словам руководителя Национального паралимпийского комитета Валерия Сушкевича (на фото), символично, что наибольшее количество медалей приходится как раз на времена премьерства Тимошенко.

- Я считаю очень важной миссию Международного паралимпийского комитета в развитии этого движения в мире и в каждой стране. Наше правительство готово к дальнейшему сотрудничеству, - заявила Тимошенко, приветствуя высокого гостя. Отметила Юлия Владимировна и важную роль государства в обеспечении нормальных и полноценных условий жизни для инвалидов.

- Социальной визитной карточкой страны является отношение государства к проблемам инвалидов, - рассказала премьер.

В своей речи она вспомнила и о Концепции прав людей с ограниченными возможностями, подписанной на уровне ООН. По ее словам, в настоящее время правительство завершает подготовительные работы для ратификации этого документа ООН в Верховной Раде.

Рассказала премьер и о развитии паралимпийского спорта в Украине. Ведь после распада СССР наша страна не имела ни опыта, ни понимания того, как проводить работу в этом направлении.

- Украина вносит свой вклад в развитие паралимпийского движения, создав уникальную государственную систему физической культуры и спорта инвалидов, свидетельством чему являются высокие оценки представителей многих мировых держав, - сказала премьер-министр, отметив, что давние прогнозы Мигеля Сагаро относительно бурного развития паралимпийского спорта в Украине сбываются. Подтверждение этого - выступления наших спортсменов-паралимпийцев на соревнованиях в 2005 и 2008 годах.

Как отметил присутствующий на этой встрече руководитель Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич, символично, что наибольшее количество медалей приходится как раз на времена премьерства Тимошенко.

На этой встрече отметили и заслуги бютовца Валерия Сушкевича в развитии спорта для людей с ограниченными возможностями. Вице-президент Международного паралимпийского комитета Мигель Сагаро вручил ему международный орден. В ходе церемонии награждения Валерий Сушкевич поблагодарил Тимошенко за помощь в решении проблем не только паралимпийцев, но и инвалидов.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт