В Иерусалиме Тимошенко посетила храм Гроба Господня

В Иерусалиме Тимошенко посетила храм Гроба Господня

Комментарии: 2
Патриарх Иерусалимский Теофил III вручил Тимошенко высшую награду Иерусалимской православной церкви.

Затем встретилась с патриархом Иерусалимским Теофилом III. Патриарх по просьбе премьера благословил украинский народ на счастье и процветание, а затем вручил Тимошенко высшую награду Иерусалимской православной церкви.

Оказывается, в Иерусалиме тоже внимательно следят за событиями в нашей стране и высоко оценивают деятельность премьера в культурной и духовной сфере.

- Мы отмечаем ваши заслуги в объединении церквей и выдающуюся роль в борьбе с антисемитизмом, - сказал патриарх, вручая награду премьеру.

- Это чрезвычайно высокая оценка для Украины и верующего украинского народа, который желает мира и спокойствия, - сказала Тимошенко в ответ. - Надеюсь, что из всех испытаний Украина и украинский народ будет выходить достойно. Перед испытанием президентскими выборами я решила посетить святые места и помолиться за то, чтобы Господь дал Украине и украинскому народу спокойствие, объединение церквей, чтобы Украина почувствовала себя единой нацией.


Также во время поездки Тимошенко посетила храм Гроба Господня, Гетсиманский сад, могилу Девы Марии и место у Иордана, где крестился Иисус.

Напомним, в конце прошлой недели Тимошенко с рабочим визитом посетила Ватикан, где встретилась с Папой Римским (см. вчерашний номер «КП»), а две недели назад в Киеве встречалась с делегацией Вселенского патриарха, которая передала ей и Украине благословение Варфоломея Второго.


Стоит отметить, что Тимошенко проводит очень гибкую политику в церковном вопросе и поддерживает широкий диалог с предстоятелями церквей: за последний год она трижды встречалась с Патриархом Киевским и Всей Украины Филаретом, дважды - с российским патриархом Кириллом, предстоятелем УПЦ Московского патриархата митрополитом Владимиром, кардиналом УГКЦ Любомиром Гузаром.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия оператора в ОдессесюдаKevin Spacey