Предприниматели выбираются из кризиса самостоятельно

Предприниматели выбираются из кризиса самостоятельно

Анатолий Кинах: - Очень важно, что международное деловое сообщество признало роль УСПП и заявило о готовности работать с ним.

О трудностях во взаимоотношениях стран СНГ знают все. Локальные конфликты, личные амбиции лидеров постсоветских государств, экономические неурядицы - стоит ли вспоминать, что даже саммиты Содружества с каждым годом посещают все меньше лидеров. Сегодня стало очевидно, что сотрудничеству стран необходимо второе дыхание.

Нужно оно и украинской промышленности, изрядно пострадавшей из-за экономического кризиса. И выход был найден: новым шансом для нее стало участие Украины в Международном конгрессе промышленников и предпринимателей (МКПП). Именно частные интересы, как ни странно, стали двигателем интересов государств: сегодня кроме стран СНГ в конгресс входят Польша, Венгрия, Вьетнам, Индия, Китай и Италия - всего 27 государств.

- С помощью МКПП появился шанс продвигать интересы украинских производителей более результативно, - рассказывает президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) нардеп Анатолий Кинах. - Тут существуют огромные возможности для реализации проектов в машиностроении, транспортной отрасли, сфере экономической безопасности, энергосбережении, агропромышленном комплексе.

Недавно в Вильнюсе закончилась Ассамблея МКПП, на которой к конгрессу присоединились организации Бразилии, Южно-Африканской Республики и Индонезии. Теперь конгресс ставит перед собой задачу координации внешнеэкономической деятельности между старыми и новыми членами, всеобщего роста предпринимательской активности, появления новых международных проектов. Причем именно украинские компании получают в конгрессе максимальные возможности: председателем Совета МКПП был единогласно избран Анатолий Кинах.

- Очень важно, что международное деловое сообщество признало роль УСПП и заявило о готовности работать с ним, - говорит он. - Это дает нам новые возможности в диалоге с властью. Мы и дальше - все вместе - будем работать над развитием социальной ответственности бизнеса, государственно-частного партнерства, активизацией сотрудничества деловых кругов наших стран.

Первые шаги для продвижения украинского бизнеса уже сделаны: во время международной Ассамблеи в Вильнюсе украинская делегация практически договорилась о реализации нового инновационного проекта. Предприниматели договорились о разработке и внедрении в промышленность технологии украинского ученого Юрия Марцинишина, который изобрел способ повысить качество горения топлива, что сможет улучшить КПД котлов на теплоэлектростанциях. К слову, пилотный проект, который позволит сократить потребление электроэнергии на 40%, уже запускается в Тернополе. В Вильнюсе украинскими разработками заинтересовались сразу две организации - Ассоциация производителей и поставщиков тепла и Ассоциация по энергосбережению Литвы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт