Елена АКИМОВА («КП» - Волгоград»). (17 октября 2009)
Учитель 25 лет развращал мальчиков

Учитель 25 лет развращал мальчиков

Комментарии: 2
На совести этого педофила шесть изнасилований. Но это только те, кто нашел в себе силы заявить в милицию. Следователи считают, что пострадавших от рук учителя может быть более сотни.

Он был всегда на виду, всегда среди людей, можно сказать, вел активную общественно-политическую жизнь. А как выяснилось недавно, еще и половую. Причем в партнеры по любовным играм выбирал мальчиков 8 - 13 лет.

Красноречивые доказательства того, что бывший историк - педофил, оперативники обнаружили у него дома. Вместе с ним в квартире находился восьмилетний мальчик. А еще - более трехсот видеокассет и DVD с детской эротикой и порнографией, часть из которых с участием самого Бабкина. Свои утехи он снимал на видеокамеру, а после выкладывал в Интернете. Через глобальную Сеть его и вычислили: эротические фото вывели на компьютер Бабкина.

- Но в этом не было ничего грязного, это же высокая эротика и красота обнаженного детского тела, - опустив глаза, заявил педагог-педофил следователям.

Удивительно, что никто из многочисленных соратников и коллег Бабкина, по их словам, об этой его наклонности и не догадывался. Возможно, публичность стала ему надежным прикрытием: разве такой активный общественник способен на столь неприглядные поступки?

- Да мы об этом не знали ничего, - говорит директор детского лагеря «Алые паруса» Елена Адельшина, где извращенец вел туристический кружок. - Замечательный педагог был, дети его очень любили. Мы в шоке!

Кстати, именно в походах Бабкин, президент Федерации туризма Волгограда, чаще всего и склонял мальчишек к интиму.

Педофила могли арестовать еще в 2005 году, когда он уволился из школы, где проработал 24 года, и устроился в другую. Вскоре там грянул скандал.

- Ко мне пришли школьники и рассказали, что Бабкин приглашал их к себе и ставил эротику, - рассказывает завуч Галина Ромашкина. - Я позвонила в прокуратуру. А там сказали: «Вы чего лезете, пусть родители пострадавшего пишут заявление». Я - к маме моего восьмиклассника. Но она сказала, что связываться не будет.

Тогда Бабкин просто уволился по собственному желанию. Теперь против него возбуждено уголовное дело.

- Сейчас у нас уже есть 6 пострадавших. Но за все время никто из этих детей не жаловался, - рассказывает Дмитрий Мордвинцев, следователь по особо важным делам ГСУ при ГУВД при Волгоградской области. - Они и сейчас не понимают, что плохого делали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе аниматором