Тарас БУК. Фото с сайта kmu.gov.ua (17 октября 2009)
Интеллигенция призвала демсилы к единству

Интеллигенция призвала демсилы к единству

Комментарии: 6
Творческая, трудовая и бизнес-элита Украины не видит альтернативы Юлии Тимошенко в качестве будущего президента.

- Интеллигенция не должна быть в стороне и распылять свои силы, - заявляет народная артистка Украины Нина Матвиенко, практически дословно повторяя лозунг эсеров о силе в единстве начала XX века.

Единым кандидатом, по мнению представителей интеллектуальной элиты, должна быть Юлия Тимошенко.

«Мы, избиратели, не хотим, чтобы наши голоса были бессмысленно распылены среди нескольких демократических кандидатов в президенты. Мы полагаем, что с учетом всех обстоятельств сегодняшнего дня наиболее прогрессивной и приемлемой для общества является кандидатура Юлии Тимошенко. Именно Тимошенко является наиболее популярным представителем демсил среди украинцев», - говорится в обращении севастопольской интеллигенции.

- Несмотря на серьезное противодействие со стороны мощного финансово-промышленного клана, она делает все возможное для сохранения стабильного социально-экономического положения в стране, демонстрирует умение находить компромиссные решения и взаимопонимание с нашими соседями, - аргументировала обращение интеллигенции и деловых кругов города-героя преподаватель Севастопольского национального института ядерной энергетики и промышленности Оксана Маликова.

Способность премьера противостоять финансово-экономическому кризису, а также волевые качества характера Тимошенко отмечает и Александр Швец, основатель организации «Союз предпринимателей Славутича» в Киевской области:

«Мы уверены, что благодаря эффективной деятельности правительства и лично премьера первая волна кризиса было остановлена. Если во главе правительства был бы кто-то другой, то мы ощутили бы значительно худшие последствия для граждан и предпринимателей».

«Мировой кризис не обошел нашу страну стороной, однако Тимошенко обеспечила выполнение бюджета, своевременную выплату зарплат бюджетникам, пенсий, стипендий, не повысила цены на газ для людей, а с Россией рассчитывается своевременно», - заявили интеллигенты Херсонщины. Поддержку Юлии Владимировне на своем собрании в местном областном музыкально-драматическом театре имени Кулиша выразили свыше 700 человек.

«Достижений своих Тимошенко добилась при колоссальном противодействии со стороны президента Ющенко, Партии регионов и Нацбанка, которые действуют по принципу «чем хуже для людей, тем лучше для них», что позволило бы им дискредитировать Тимошенко», - считают херсонцы.

- Ныне нет ни одного региона Украины, где бы существовали факты задолженности по бюджетным и социальным выплатам. И это несмотря на кризис. Юлия Тимошенко не испугалась ответственности и возглавила правительство в непростых условиях, - напомнил директор Николаевского областного центра занятости профессор Николай Ворона. – Я уверен, что она сможет стать достойным президентом.

Его земляк - директор колледжа экономики и пищевых технологий Анатолий Олийнык тоже сделал свой выбор в пользу Тимошенко: основной его аргумент - образованность и эрудиция премьера. Мол, она точно не спутает Бебеля с Бабелем, а Хельсинский договор - со Стокгольмским.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт