Восьмиклассницу из Североуральска избили на глазах учителей Комментарии: 137

14-летняя Карина Кучумова (имя девочки изменено) до сих пор не знает, за что же на нее так ополчилась боевая, задиристая одноклассница Ксюша.

- Могу только предполагать, - поделилась наболевшим Карина. - Ксюша три или четыре недели назад пропадала куда-то. В школе не появлялась. Уже после, когда стала ходить на уроки, она обвинила меня в том, что я сплетничаю. Якобы я распускала слухи, что она загуляла, что ее чуть ли не похитил какой-то сексуальный маньяк. Но это бред! Я ничего такого не говорила!

Сейчас Карина на больничном. На учебу не ходит - болит голова. О том, что произошло, вспоминает нехотя.

В понедельник после уроков девочка собралась пойти домой, уже вышла из школы, как вдруг во дворе путь ей преградили одноклассники - Ксюша Б., Дима Х. и Катя С.

- Куда это ты собралась? - остановила Ксюша свою жертву. - Сейчас разбираться с тобой будем!

За угрозами последовало их воплощение. Ксюша с силой толкнула Карину, ухватила за волосы и опрокинула на землю. А потом ударила ногой, обутой в изящный сапожок в голову несчастной. Один раз, второй, третий. Закатала рукава своей кофты и ждала, пока Карина поднимется. А потом снова роняла ее на землю и била.

Одноклассники не бросились на помощь несчастной девчонке. Напротив, они образовали полукруг и наслаждались диким шоу. Достали мобильные телефоны и стали снимать избиение на видео.

- Самое обидное, что я видела в окнах школы двух учительниц. Они тоже смотрели, но почему-то не захотели мне помочь! - рассказывает Карина.

Затравленная, под смех и улюлюканье одноклассников Карина вернулась домой и рассказала обо всем родителям. А потом они сами увидели скандальный видеоролик - Ксюша в тот же вечер выложила его на своей интернет-страничке «В Контакте».
Родители Карины написали заявление в милицию. Но там гневный запал взрослых охладили махом:

- Ничем не можем помочь. Обидчица вашего ребенка - несовершеннолетняя. Так что, скорее всего, в возбуждении уголовного дела будет отказано, - ответили в местном УВД.

Но Кучумовы не намерены отступать.

- Эта Ксюша даже перед нами не извинилась. Как будто ничего и не произошло, - переживает мама Карины Ирина.

Директор школы № 8 Североуральска Александр Кабанов тяжело вздохнул в телефонную трубку:

- Мы разбираемся в этой шокирующей ситуации. Могу сказать сразу, что потасовка девушек произошла не на территории школы, а за ее пределами. Сейчас главное помирить родителей Карины и Ксюши, но пока нам это не удается. Вот, в понедельник вызвали их всех в школу, на очередную беседу. Надеемся, что конфликт все-таки уладить удастся.

Говорят, отец Ксюши Б. Алексей не видит нужны извинятся за свою дочку и вообще идти на мир. Возможно он, работая участковым уполномоченным, чувствует свою безнаказанность.

- Мне знакомые передавали, что сейчас Ксюша ходит и переживает о случившемся, но я в это как-то не верю, - говорит Карина. – Зато ролик убрала из интернета, как только мы обратились в милицию.

ОТ РЕДАКЦИИ

Самый мерзкий вид подкаблучников

Когда я посмотрел ролик с дракой, честно скажу, пришел в ужас. Не только от того, с каким наслаждением Ксюша пинала Карину по лицу острыми шпильками сапог. Склонность к садизму у детей людей, наделенных минимальной властью, - явление уже привычное. А папа у Ксюши – участковый! Для небольшого города это серьезная власть! Ну и как же не врезать беззащитной девочке, если за это ничего не будет?

С Ксюшей в этой ситуации все понятно. Больше меня поразила реакция одноклассников. Особенно парней. На видео слышен такой диалог:

Ксюша: Охренела что ли? Тварь… Скотина…

Мужской голос за кадром: Давай потише, девочка.

Женский голос за кадром: Ксюша, лежачих не бьют, б… Ты реально какая-то не такая.
Пусть встает, тогда и бей.

Мужской голос: Каблуком в нос! Хы-хы-хы.

Женский голос: На колени с…ку!

Мужской голос: Там люди. Они щас милицию вызовут. Пошли подойдем.

Другой мужской голос: Да пох…

Женский голос: Хватит бить ее по голове! Больше по голове не бей, нах… Пусть она лучше встанет, тогда в морду б… сразу фигачь!

Мужской голос: Все, вот она встала, теперь можешь бить.

Все это сопровождается дружным гоготом. Видно, как парни держат перед собой мобильники с камерами и отталкивают друг друга, лишь бы захватить удачный ракурс.
И это сильный пол? Это те, кто должен защищать женщину от хулиганов, заботиться о ней и отстаивать ее честь? Нет. Эти «мужчины» относятся к тому типу, которые, увидев хулигана или другую опасность, первыми спрячутся за женщину. Они не могут быть опорой – им самим нужна опора. Они – самые мерзкие подвиды подкаблучников, которые никогда не станут настоящими мужчинами. К сожалению, таких людей становится все больше.

Как только Карина пыталсь поднятсья, Ксюша опрокидывала ее на землю и продолжала бить.

Как только Карина пыталсь поднятсья, Ксюша опрокидывала ее на землю и продолжала бить.

Евгений КАТЫХИН

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.