Анна АЛЕШИНА («КП» - Пенза»). (12 октября 2009)
Женщина украла ребенка, чтобы от нее не ушел муж

Женщина украла ребенка, чтобы от нее не ушел муж

Комментарии: 2

Старожилы не припомнят, чтобы в  деревнях Пензенской области происходило что-нибудь особо криминальное: здесь было спокойно со времен Емельяна Пугачева, который хозяйничал в этих местах. А тут - похищение младенца! Теперь эту историю обсуждают бабушки на скамейках, женщины в магазинах, дети в школе. И даже просмоленные и проспиртованные мужики  качают головами: «Ну как же так!» Маленький Сережа ростом 53 сантиметра, весом 4 кг 300 г стал местным героем.

«Родне скажу, что малыш умер»

История началась в небольшом селе Пензенской области. 40-летняя Ирина Неверова вышла замуж второй раз. Вот только бывшая жена ее супруга Александра Авдеева не давала покоя.

- Она и мать Саши каждый день встречали меня на улице и говорили, что я старая и не смогу родить, что мы будем несчастной парой и долго не проживем вместе, - жалуется Ирина. - От первого брака у меня растет сын, а совместных детей с Сашей нет.

От безысходности у женщины созрел план: взять из неблагополучной семьи (с такой-то разговор будет вести проще) ребенка…  «напрокат». Так, чтобы в селе все узнали - у Ирины еще могут быть дети!

- Я решила, когда бывшая жена Саши узнает, что у нас якобы родился малыш, верну его настоящим родителям, - рассказывает женщина, - а мужу скажу, что наш ребенок умер.

Как Александр Авдеев мог не усомниться в том, что его жена беременна, он сам не понимает. Ирина сообщила ему о своем «положении» за несколько недель до «родов» и сразу умчалась, сказав, что ложится в роддом. На самом же деле отправилась по окрестным деревням искать младенца.

«Отдам дитя за бутылку водки»

Чтобы обеспечить себе алиби, женщина отзванивалась родне по мобильному телефону: мол, родила, но у малыша проблемы, нужно еще на некоторое время остаться в больнице. Просила не приходить к ней - незачем беспокоиться.

- Несмотря на гипертонию, сахарный диабет и другие свои болячки, я прошла десятки километров, - вспоминает Ирина. - Уму непостижимо, сколько родителей готовы отдать своих детей за бутылку водки!

Удивляется, но при этом не задумывается, что сама совершала преступление. Она просила в неблагополучных семьях ребенка на время, но собеседники не могли взять в толк, чего от них хочет эта странная женщина. Тогда Ирина решила выкрасть дитя обманом.

В селе Грабово, которое попалось на пути, Неверову никто не знал. Она пошла по дворам, представляясь социальным работником. Спрашивала у местных: «Где проживают малообеспеченные семьи с новорожденными детьми?» В конце концов ей показали один бедный дом. Дверь открыла немолодая женщина с потрепанным жизнью лицом - как оказалось, бабушка двухнедельного Сережи.

Ирина так стремилась осуществить мечту мужа о сыне, но потеряла все...

Ирина так стремилась осуществить мечту мужа о сыне, но потеряла все...

- Незнакомка сказала, что снохе как молодой матери-одиночке (они с моим сыном не расписаны) в городе дадут много денег. А заодно проверят ребенка: не болеет ли он чем-нибудь, возьмут анализы, - рассказывает свекровь Лены (молодая мама вместе со своим малышом и гражданским мужем живет сейчас у нее). - Сноха растерялась, а ее мать обрадовалась, сама собрала ее в дорогу.

Ирина вызвала такси и поехала с Леной и Сережей в Пензу. У въезда в областной центр купила газету бесплатных объявлений, по мобильному договорилась о найме квартиры, куда и привезла маму с малышом.

- Сидите здесь, а я поеду с ребенком в больницу, - сказала Неверова Лене и ушла.

Через некоторое время молодая мама спохватилась: «Как же я доверила своего Сережу неизвестно кому!» Хотела бежать, и вдруг обнаружила, что квартира заперта снаружи. Стала кричать, барабанить в дверь руками, ногами, но соседи в городской многоэтажке не откликнулись.

А Ирина с ребенком действительно отправилась в больницу. Только не в детскую поликлинику, а к роддому: изображать счастливую роженицу. Позвонила мужу, чтобы встречал ее с малышом. Александр обнял любимую, расцеловал «сына» в пухлые щечки, и счастливое семейство поехало домой.

Тем временем Лена отправила SMS своей соседке в Грабове: «Украли ребенка, сижу взаперти в неизвестной квартире!» А вскоре о случившемся стало известно милиции, которая занялась поисками пропавшего Сережи.

«Не могу простить обман»

Похитительницу задержали дома, когда она вместе с семьей убаюкивала чужого младенца.

- Ребенок не ваш! - сказали пришедшие в двенадцать часов ночи милиционеры ошарашенному «отцу». Ирину увезли на допрос.

Александр, из-за которого она решилась на преступление, не может ее простить: он так хотел сына, а тут такой обман! Сейчас они живут порознь. Ирине, которая находится под подпиской о невыезде, стыдно смотреть в глаза мужчине своей мечты. Сейчас Неверова говорит, что в те дни у нее помутился рассудок из-за любви и ревности. Но судебно-психиатрическая экспертиза признала ее абсолютно вменяемой.

- Женщине предъявлено обвинение за похищение человека, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Пензенской области Людмила Фомина. - Ей грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

В ТЕМУ

У молодой мамы сына похитили в роддоме

Татьяна АЛЕКСЕЕВА.

Одесситка Дарина Татаренко всего на несколько минут оставила своего новорожденного сына с медсестрой, а когда вернулась, палата была пуста.

Похитительницу задержали через пару часов, когда она обратилась в роддом близлежащего городка, заявив, что дома родила ребенка и теперь хочет это зафиксировать. Врачи, обследовав «роженицу», вызвали милицию. Как потом призналась Людмила, у нее незадолго до похищения случился выкидыш. Опасаясь, что мечтавший о ребенке муж уйдет, она не решилась признаться, что потеряла малыша. Некоторое время женщина имитировала беременность, потом  отправилась в роддом. Она проникла туда в одежде медицинской сестры и забрала малыша у юной мамочки.

Теперь Людмила ждет приговора суда, а Дарина Татаренко, мама похищенного ребенка, боится оставлять сына без присмотра даже в собственном доме. 

А что думаете вы? Высказывайтесь на сайте!

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа инженер-эколог в Харькове