Сегодня 17 августа +23°C
Анна АЛЕШИНА («КП» - Пенза»). (12 октября 2009)
Женщина украла ребенка, чтобы от нее не ушел муж

Женщина украла ребенка, чтобы от нее не ушел муж

Комментарии: 2

Старожилы не припомнят, чтобы в  деревнях Пензенской области происходило что-нибудь особо криминальное: здесь было спокойно со времен Емельяна Пугачева, который хозяйничал в этих местах. А тут - похищение младенца! Теперь эту историю обсуждают бабушки на скамейках, женщины в магазинах, дети в школе. И даже просмоленные и проспиртованные мужики  качают головами: «Ну как же так!» Маленький Сережа ростом 53 сантиметра, весом 4 кг 300 г стал местным героем.

«Родне скажу, что малыш умер»

История началась в небольшом селе Пензенской области. 40-летняя Ирина Неверова вышла замуж второй раз. Вот только бывшая жена ее супруга Александра Авдеева не давала покоя.

- Она и мать Саши каждый день встречали меня на улице и говорили, что я старая и не смогу родить, что мы будем несчастной парой и долго не проживем вместе, - жалуется Ирина. - От первого брака у меня растет сын, а совместных детей с Сашей нет.

От безысходности у женщины созрел план: взять из неблагополучной семьи (с такой-то разговор будет вести проще) ребенка…  «напрокат». Так, чтобы в селе все узнали - у Ирины еще могут быть дети!

- Я решила, когда бывшая жена Саши узнает, что у нас якобы родился малыш, верну его настоящим родителям, - рассказывает женщина, - а мужу скажу, что наш ребенок умер.

Как Александр Авдеев мог не усомниться в том, что его жена беременна, он сам не понимает. Ирина сообщила ему о своем «положении» за несколько недель до «родов» и сразу умчалась, сказав, что ложится в роддом. На самом же деле отправилась по окрестным деревням искать младенца.

«Отдам дитя за бутылку водки»

Чтобы обеспечить себе алиби, женщина отзванивалась родне по мобильному телефону: мол, родила, но у малыша проблемы, нужно еще на некоторое время остаться в больнице. Просила не приходить к ней - незачем беспокоиться.

- Несмотря на гипертонию, сахарный диабет и другие свои болячки, я прошла десятки километров, - вспоминает Ирина. - Уму непостижимо, сколько родителей готовы отдать своих детей за бутылку водки!

Удивляется, но при этом не задумывается, что сама совершала преступление. Она просила в неблагополучных семьях ребенка на время, но собеседники не могли взять в толк, чего от них хочет эта странная женщина. Тогда Ирина решила выкрасть дитя обманом.

В селе Грабово, которое попалось на пути, Неверову никто не знал. Она пошла по дворам, представляясь социальным работником. Спрашивала у местных: «Где проживают малообеспеченные семьи с новорожденными детьми?» В конце концов ей показали один бедный дом. Дверь открыла немолодая женщина с потрепанным жизнью лицом - как оказалось, бабушка двухнедельного Сережи.

Ирина так стремилась осуществить мечту мужа о сыне, но потеряла все...

Ирина так стремилась осуществить мечту мужа о сыне, но потеряла все...

- Незнакомка сказала, что снохе как молодой матери-одиночке (они с моим сыном не расписаны) в городе дадут много денег. А заодно проверят ребенка: не болеет ли он чем-нибудь, возьмут анализы, - рассказывает свекровь Лены (молодая мама вместе со своим малышом и гражданским мужем живет сейчас у нее). - Сноха растерялась, а ее мать обрадовалась, сама собрала ее в дорогу.

Ирина вызвала такси и поехала с Леной и Сережей в Пензу. У въезда в областной центр купила газету бесплатных объявлений, по мобильному договорилась о найме квартиры, куда и привезла маму с малышом.

- Сидите здесь, а я поеду с ребенком в больницу, - сказала Неверова Лене и ушла.

Через некоторое время молодая мама спохватилась: «Как же я доверила своего Сережу неизвестно кому!» Хотела бежать, и вдруг обнаружила, что квартира заперта снаружи. Стала кричать, барабанить в дверь руками, ногами, но соседи в городской многоэтажке не откликнулись.

А Ирина с ребенком действительно отправилась в больницу. Только не в детскую поликлинику, а к роддому: изображать счастливую роженицу. Позвонила мужу, чтобы встречал ее с малышом. Александр обнял любимую, расцеловал «сына» в пухлые щечки, и счастливое семейство поехало домой.

Тем временем Лена отправила SMS своей соседке в Грабове: «Украли ребенка, сижу взаперти в неизвестной квартире!» А вскоре о случившемся стало известно милиции, которая занялась поисками пропавшего Сережи.

«Не могу простить обман»

Похитительницу задержали дома, когда она вместе с семьей убаюкивала чужого младенца.

- Ребенок не ваш! - сказали пришедшие в двенадцать часов ночи милиционеры ошарашенному «отцу». Ирину увезли на допрос.

Александр, из-за которого она решилась на преступление, не может ее простить: он так хотел сына, а тут такой обман! Сейчас они живут порознь. Ирине, которая находится под подпиской о невыезде, стыдно смотреть в глаза мужчине своей мечты. Сейчас Неверова говорит, что в те дни у нее помутился рассудок из-за любви и ревности. Но судебно-психиатрическая экспертиза признала ее абсолютно вменяемой.

- Женщине предъявлено обвинение за похищение человека, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления Пензенской области Людмила Фомина. - Ей грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

В ТЕМУ

У молодой мамы сына похитили в роддоме

Татьяна АЛЕКСЕЕВА.

Одесситка Дарина Татаренко всего на несколько минут оставила своего новорожденного сына с медсестрой, а когда вернулась, палата была пуста.

Похитительницу задержали через пару часов, когда она обратилась в роддом близлежащего городка, заявив, что дома родила ребенка и теперь хочет это зафиксировать. Врачи, обследовав «роженицу», вызвали милицию. Как потом призналась Людмила, у нее незадолго до похищения случился выкидыш. Опасаясь, что мечтавший о ребенке муж уйдет, она не решилась признаться, что потеряла малыша. Некоторое время женщина имитировала беременность, потом  отправилась в роддом. Она проникла туда в одежде медицинской сестры и забрала малыша у юной мамочки.

Теперь Людмила ждет приговора суда, а Дарина Татаренко, мама похищенного ребенка, боится оставлять сына без присмотра даже в собственном доме. 

А что думаете вы? Высказывайтесь на сайте!

Политика

POLITICO: НАБУ не хочет комментировать расследование ГПУ по делу Манафорта
POLITICO: НАБУ не хочет комментировать расследование ГПУ по делу Манафорта

Пресс-службу Белого дома возглавила 28-летняя Хоуп Хикс
Пресс-службу Белого дома возглавила 28-летняя Хоуп Хикс 210

Администрация президента США Дональда Трампа назначила временно исполняющей обязанности директора по коммуникациям 28-летнюю Хоуп Хикс.

К распространению Petya причастны несколько группировок и спецслужб
К распространению Petya причастны несколько группировок и спецслужб 440 2

Только вместе они могли устроить такую масштабную атаку, считают в Киберполиции.

Происшествия

В Днепре во время ночной стрельбы ранили троих человек
В Днепре во время ночной стрельбы ранили троих человек 104 1

По предварительной информации, стреляли резиновыми пулями.

В Киеве произошло ограбление со стрельбой, появилось видео
В Киеве произошло ограбление со стрельбой, появилось видео [фото, видео] 475

Двое в масках ранили мужчину в шею, отобрали у него сумку и скрылись на иномарке.

Соцсети: в Донецке сгорели склады с остатками взрывчатки
Соцсети: в Донецке сгорели склады с остатками взрывчатки [фото, видео] 903

Пожар начался вечером в среду, 16 августа. Данных о пострадавших нет.

Экономика

Смайлы портят деловую переписку
Смайлы портят деловую переписку

В отличии от настоящих улыбок, улыбающиеся значки не только не добавляют теплоты переписке, но и снижают восприятие компетентности.

За месяц в Украине подорожали мясо и молочка, а овощи - стали доступнее
За месяц в Украине подорожали мясо и молочка, а овощи - стали доступнее 177

За первые 40 дней после отмены госрегулирования цен, то есть с 30 июня по 10 августа 2017 года, в Украине подорожали 14 из 23 социальных продуктов питания.

Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки
Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки 1000 3

В Раду поступило несколько законопроектов о повышении налогов на алкоголь и введении акцизов на энергетические напитки.

Общество

The Economist снова назвал Киев одним из худших городов для жизни
The Economist снова назвал Киев одним из худших городов для жизни 161

Столица Украина - лучшая из худших.

Сегодня днем, 17 августа, в Украине будет жарко и без осадков
Сегодня днем, 17 августа, в Украине будет жарко и без осадков 45

В четверг днем,17 августа, в Киеве без осадков, ветер северо-восточный, 5-10 м/с. Температура воздуха 30-32 градуса, сообщил Гидрометеорологический центр.

Борьба с эмоциями опасна для здоровья
Борьба с эмоциями опасна для здоровья 310

К такому выводу пришли авторы исследования из Университета Калифорнии.

Светская хроника и ТВ

Оператор фильма Веры Глаголевой рассказал о последних днях ее жизни
Оператор фильма Веры Глаголевой рассказал о последних днях ее жизни 1459

Актриса и режиссер звонила коллеге за несколько дней до смерти и говорила, как обычно, бойко.

Чеченский певец пропал после поездки в Грозный
Чеченский певец пропал после поездки в Грозный [видео] 452

Зелим Бакаев пел в основном на чеченском. Выступал с концертами в Дагестане, Ингушетии и Москве.

СМИ: российского рэпера Басту сделают невъездным в Украину
СМИ: российского рэпера Басту сделают невъездным в Украину 174

Служба безопасности Украины готовит документы для того, чтобы запретит въезд в страну российскому рэперу Басте (Василий Вакуленко), который неоднократно выступал в Крыму.

Спорт

ТОП-10 самых дорогих спортсменок мира
ТОП-10 самых дорогих спортсменок мира 272

Издание "Форбс" составила список десяти самых высокооплачиваемых спортсменок 2017 года. В тройку самых дорогих вошли Серена Уильямс, Анжелика Кербер и Даника Патрик.

Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры
Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры 129

Американец продолжит тренироваться, но больше не будет выходить на ринг.

Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины
Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины 275 1

Городской голова Покровска (Донецкая область) Руслан Требушкин стал победителем Седьмых летних Всеукраинских игр ветеранов спорта памяти Н.М. Баки по борьбе самбо.