Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото с сайта obozrevatel.com (10 октября 2009)
Очередная экспертиза пленок экс-майора СБУ Мельниченко завершена

Очередная экспертиза пленок экс-майора СБУ Мельниченко завершена

Информацию о завершении фоноскопического исследования записей, предоставленных экс-майором СБУ Николаем Мельниченко по делу об убийстве Георгия Гонгадзе, Генпрокуратура получила из Германии.

- Мы сразу же позвонили немцам и сообщили, что готовы приехать и забрать результаты. Но нам отказали, - сообщил начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.

Отказ немцы мотивировали тем, что процедура передачи подобных материалов несколько иная, и ехать никуда не нужно. Немецкие спецкурьеры самостоятельно доставят конфиденциальный груз в Киев. И поэтому ГПУ придется подождать несколько дней, чтобы ознакомиться с результатами экспертизы.

Правда, как объяснил Бойченко, когда Генпрокуратура получит выводы, сделанные международными экспертами, их содержание по-прежнему останется неизвестным общественности.

- Это материалы досудебного следствия, и, вероятнее всего, их обнародуют только в суде, - отметил Бойченко.

Чуть больше света на дело Гонгадзе пролил сам генеральный прокурор Украины Александр Медведько. На пресс-конференции в пятницу он сообщил, что прокуратура установила личности людей, которые помогали главному подозреваемому в убийстве журналиста, экс-генералу МВД Алексею Пукачу долгое время скрываться на территории Украины. Однако имен этих людей генпрокурор не назвал, отметив лишь, что ГПУ «отработала и завершила этот процесс».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт