Рустам КОРСОВЕЦКИЙ. («КП» - Крым»). Фото с сайта newzz.in.ua (9 октября 2009)
Украинский президент повоевал в Крыму

Украинский президент повоевал в Крыму

Комментарии: 8

Нейтрализовать боевиков поручили военным. Те отправили морской и воздушный десант. В итоге Донузлав, что в 40 км от Евпатории, превратился в горячую точку.

Такой сценарий придумали для очередных тактических военных учений, которые проходили в четверг. Более тысячи бойцов и офицеров демонстрировали Верховному главнокомандующему Виктору Ющенко свои навыки.

К показухе готовились две недели. Перегоняли технику, несколько раз переустанавливали палатки, даже проводили репетиции тренировки! Хотя точно такие же учения на этом самом побережье президент мог посмотреть и в мае - они проводились по идентичному сценарию.

- Сейчас быть с нами ему важнее, - рассуждают офицеры, намекая на грядущие выборы. - А ведь еще пару лет назад, когда министром обороны был Гриценко, Ющенко даже на заседаниях военной коллегии в Киеве не появлялся. Кстати, на всех маневрах он обещает поднять нам зарплату и ни разу слово не сдержал. То за парад на Крещатике вовремя не рассчитаются, то полевых не выпросишь…

Ради учений сбежал из госпиталя собравшийся на дембель начальник Генштаба Сергей Кириченко. Ведь его отчет о боеготовности ВСУ был предусмотрен давно.

- На самом деле Сергей Александрович неважно себя чувствует, - рассказали нам офицеры. - Каждые полгода генерал обследовался у медиков.

Сам же Виктор Ющенко, наблюдая за маневрами, видимо, быстро устал. Вот и вышел к прессе не через четверть часа, как планировалось, а минут через пятьдесят. За это время из домика, где находился глава государства, выпроводили всех. А в дверь проскользнула хрупкая девушка с портфельчиком, смахивающим на медицинский саквояж. Тут же пошли слухи, что она доктор и президенту плохо.

Но к журналистам Виктор Андреевич вышел весьма бодрым. Уселся в офисное кресло, которое военные специально привезли из Севастополя и установили на причале. На фоне военной техники и степной местности восседающий таким образом пусть даже и в камуфлже Верховный главнокомандующий смотрелся несколько нелепо.

- Военные моряки и представители других родов войск показали исключительную эффективность взаимодействия при решении боевых задач! - подвел итог президент. - Учения проведены блестяще.

А пока он восхищался мастерством военных, более 250 семей Симферопольского гарнизона, ютящихся в общежитии на улице Субхи, отметили очередную дату. В их двух пятиэтажках в центре Симферополя вот уже полтора года нет света. Кто кому и за что задолжал, людям уже надоело слушать. Никто из руководителей страны давно их не слышит.

КОНКРЕТНО

В учениях приняли участие:

  • Более 1000 военнослужащих
  • 5 кораблей и судов
  • самолеты Ан-26, Бе-12пч и Бе-12пр
  • вертолеты Ка-27пч, Ка-27пр и Ми-14пч,
  • 15 БТР-80 и БМП-2
  • 4 вертолета Ми-24 и Ми-8
  • 4 самолета Су-25 и МиГ-29
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт