Борис Немцов собирает на юбилей всех самых любимых женщин

Борис Немцов собирает на юбилей всех самых любимых женщин

Фото с сайта www.nemtsov.ru

9 октября один из самых ярких российских политиков Борис Немцов отмечает юбилей. Ему 50. А биография у Бориса Ефимовича так насыщена событиями, что ее с лихвой хватило бы не на одну жизнь. Губернатор, первый вице-премьер, названый преемник президента Ельцина, депутат Госдумы, лидер парламентской партии. Плюс ко всему статус чуть ли не официального секс-символа и бурно закрученная личная жизнь, давно ставшая и достоянием гласности, и притчей во языцех. Все знают, что у Немцова четверо детей от трех разных женщин. И, как это ни удивительно, все они пожалуют на совместное торжество. При этом выяснять отношения женщины не планируют.

На фоне участившихся семейных скандалов с участием известных людей Немцов демонстирует довольно редкий для российского менталитета стиль поведения. Он умудрился сохранить добрые отношения со всеми матерями своих детей. Мало того, вот уже третий год подряд он собирает их всех на  свой день рождения.

 Возникает  закономерный вопрос: в чем секрет столь необычных близких отношений? Может, Немцов обладает каким-то незаурядным мужским талантом? Либо ему везет на женщин особой породы, способных прощать и мириться с любвеобильностью своего мужчины?

Справедливости ради хочу заметить: гарема в его классическом понимании Немцов все-таки не устраивал. А некогда параллельные интимно-семейные отношения  в конце концов свелись к последовательному варианту. Раз, два, три. Раиса Немцова, Екатерина Одинцова, Ирина Королева.

И если уж следовать букве закона, то официальная жена у Немцова одна. Юридически он все еще женат на Раисе Ахметовне. С нее я и решила начать и набрала номер ее  телефона.

РАИСА НЕМЦОВА

- Раиса Ахметовна, как вы думаете, за счет чего Борису Ефимовичу удается сохранять добрые отношения со всеми матерями своих детей, ну и, в частности, с вами?

- У нас хорошие отношения. Но в этом все-таки не его заслуга, а моя.

- Но ведь нельзя отрицать, что и Борис Ефимович внес свой вклад в это дело.

- А вы ко мне обращаетесь как к бывшей жене? - почему-то уточнила Раиса Ахметовна.

- Конечно. Да к тому единственной официальной.

- Ну, в общем, да.

- Я, конечно, понимаю, непросто пережить все это...

- Да столько лет прошло, уже никто ни о чем не переживает, - рассмеялась Раиса Ахметовна.

- Могли бы все-таки выделить его лучшие качества?

- Боря - добрый, беззлобный и немстительный, - без иронии заключила Раиса Ахметовна, а затем неожиданно добавила: - И порядочный.

Я даже как-то растерялась. Не каждая женщина, узнавшая о том, что ее муж завел на стороне детей, даже по прошествии времени назовет его порядочным.

- Вы с ним часто видитесь?

- Несколько раз в год, по праздникам.

Фото с сайта www.nemtsov.ru

Фото с сайта www.nemtsov.ru

- А с Катей и Ириной вам не сложно общаться?

- А я ни с кем и не общаюсь.

- Но ведь на его днях рождения вам приходится садиться за один стол.

- Я с ними за одним столом не сижу, - снова не удержалась от смеха Раиса Ахметовна, - мы здороваемся и можем что-то обсудить. Только и всего.

- Что бы вы пожелали Борису Ефимовичу?

- У него все есть. Всего, чего хотел,  добился.

- Ну, может быть, в плане карьеры не всего?

- Думаю, это был его потолок. Хотел бы выше, сделал бы что-нибудь другое. Я, конечно, хотела бы, чтобы он использовал свой потенциал. Жалко, что мозги пропадают.

- Раиса Ахметовна, а почему вы все-таки не развелись?

- Кто-то, может быть, думает, что это я его держу, но это не так. Если бы кто-то из нас хотел еще раз жениться или выйти замуж, мы бы развелись. Пока никто не хочет.

- Некоторые языки говорят, что Борис Ефимович не останавливается на достигнутой конфигурации и продолжает ее, так сказать, видоизменять.

- Я в личную жизнь своего мужа не вмешиваюсь. Мне это неинтересно.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Раиса Немцова, как отмечают их знакомые, женою была идеальной. Мудрая, терпеливая. Вместе они прожили 18 лет. Расставание супругов произошло только после того, как Раисе Ахметовне  позвонила Катя Одинцова и сообщила, что ждет от ее мужа ребенка. Второго.

Уходя, Немцов оставил жене квартиру в центре Москвы и все остальное нажитое добро. Включая собственную одежду.

Дочери Жанне сейчас 25 лет. Два года назад она вышла замуж за  бизнесмена Дмитрия Степанова. Фамилию оставила папину. Делать его дедушкой пока не собирается.

Екатерина Одинцова

- Катя, вы собираетесь на юбилей Бориса Ефимовича?

- Конечно, ради юбилея Бориса я раньше возвращаюсь с Парижской Недели моды. Для меня это почти подвиг. Но, выбирая между работой и юбилеем моего друга, выбираю последнее.

Фото Милы СТРИЖ.

Фото Милы СТРИЖ.

- А вы его так называете?

- Да. Если бы несколько лет назад мне сказали, что я на 50-летнем юбилее буду поздравлять Борю как друга, причем от чистого сердца, я бы очень удивилась. Но ему действительно удалось стать моим другом. И в этом большая его заслуга. То, какие у нас отношения сейчас, после расставания, это большое счастье. Тем более вокруг столько людей некрасиво расстаются и скандалят. А мы дружим, даем друг другу советы. Он, например, советует мне устроить личную жизнь. А я отвечаю: когда, у меня не бывает даже выходных.

- С детьми Борис Ефимович часто встречается?

- Почти каждые выходные.

- Материально помогает?

- Мое хорошее отношение к Боре основывается не на том, что он нас содержит. Он нас не содержит. Детям, конечно, помогает. Как каждый приличный человек. Но расходы на детей мы делим пополам. Я тоже человек самостоятельный. У нас все по-честному. Мы обсуждаем, нужна ли детям, допустим, та или иная поездка. Я вот, например, захотела весной отвезти детей в Диснейленд. Он считал, что это баловство. И я отвезла их за свой счет. А в августе Антон захотел поехать в Оксфорд на месяц учить английский язык. У меня не было возможности профинансировать эту поездку. А Борис счел, что это необходимо. И он все  оплатил сам. Благодаря тому, что мы с Борей сохранили дружеские отношения, у моих детей правильные жизненные ценности. Они ценят семью, настроены на брак. Да, у них нет перед глазами примера, как люди живут вместе. Но у них есть более ценный пример - как оставаться людьми при расставании. Боря рассказывает Диночке, что у него есть младшая дочка Сонечка. Диночка мечтает, что они подружатся. Наши сложные взаимоотношения не загружают им голову. Родственные узы, как мне кажется, даются свыше. Родными людьми не разбрасываются. И я была бы рада, если бы дети стали родными не только по крови, но и душевно.

- А когда вы встречаетесь с Ириной и Раисой Ахметовной, напряжение возникает? 

- Мне несложно общаться не только с Раисой и Ириной, но и с остальными Бориными девушками, коих у него немало. К дружбе с ними я не стремлюсь. Но я с уважением отношусь ко всем членам нашей большой семьи. На прошлом дне рождения Бори мы все нормально общались. Все ведут себя  достойно. Кстати, хочу заметить, с новостью о ребенке я не звонила Раисе в день ее рождения, как писали в газетах. В день рождения с такой новостью я бы не позвонила даже под дулом пистолета.

- Как вы думаете, в чем секрет того, что все женщины Немцова на него не в обиде?

- У него очень большое сердце, и я думаю, что он искренне всех нас любит. В нем есть доброта, детская непосредственность и простодушие. Несмотря на то, что он политик и ему 50. И я хочу пожелать ему жить долго, быть здоровым, счастливым  и сохранять душевную чистоту. В отношении такого полигамного человека это, может быть, звучит странно, но в нем есть искренняя чистота.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Екатерина Одинцова - самая публичная  из женщин Немцова. Она журналистка. С Борисом Немцовым познакомились в Нижнем Новгороде, когда он был губернатором, а Катя работала на местном телевидении. Через несколько лет, после того как Немцов переехал  в Москву, тоже перебралась в столицу. Сын Антон родился в 1995 году. Через 7 лет родилась дочка Дина.

Сейчас Катя работает главным редактором журнала Shopping guide и вместе с детьми ведет кулинарную программу на канале «Кухня ТВ».

Ирина Королева

Нынешняя спутница жизни Немцова - Ирина Королева - интервью не дает принципиально. Однако перед юбилеем Бориса Ефимовича все-таки сделала исключение и ответила на вопрос, за счет чего Немцову удается сохранять добрые отношения с женщинами.

- Он добрый, справедливый и порядочный человек. Безумно любит своих детей. Да, его надо принимать таким, какой он есть. Но мне не приходится с чем-то мириться и что-то прощать. Мы живем душа в душу. И я желаю ему здоровья и долгой жизни.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Ирина Королева - самая сдержанная. В их окружении отмечают, что она умная, добрая, тактичная. Хорошая хозяйка.  Много лет работала в Кремле, в том числе в секретариате главы администрации президента. С Немцовым знакома со времен путча. Сейчас Ирина занимается домом и дочерью. И поддерживает Немцова в его политической деятельности, целиком разделяя его взгляды. Он же называет ее «моя королева».

Их общей дочери Соне сейчас 5 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт