Кристина ХОМЕНКО. (7 октября 2009)

Власти Тернополя начали выполнять требования Народной армии спасения Комментарии: 6

2 октября в городе состоялась акция протеста «Тернопіль - файне місто, а не смітник». Мероприятие было инициировано Народной армией спасения (НАС). 

Слухи об акции протеста ходили по городу уже несколько недель - НАС ждали в Тернополе. Жители - с надеждой, а власть - со страхом: накануне, 30 сентября, часть мусора в очередной раз была вывезена на опасную свалку за пределы города под охраной милиции. Но тернопольчане не позволили себя травить - они вновь перекрыли дорогу к этой свалке. 

А утром 2 октября жители города собирали с улиц оставшийся мусор и упаковывали его в пакеты - для того чтобы принести их в горсовет и показать власти, к чему привела многолетняя проблема с отсутствием мест для утилизации. 

Была собрана целая гора пакетов с мусором, которые и доставили к горсовету активисты и жители города, загородив вход в здание. 

Во время акции протеста к жителям Тернополя обратилась координатор НАС Наталья Лобастова: 

- Пусть эти пакеты с мусором станут памятником преступному бездействию власти. Потому что мусор - это зеркало, отражение грязной сути политиков. Пусть чиновники посмотрят на этот мусор и поймут раз и навсегда: лентяям не место в Тернопольском горсовете! Я искренне надеюсь, что жители города в последний раз собирают мусор самостоятельно. В следующий раз это должны делать ответственные за уборку службы. Потому тернопольчане уже сегодня требуют от властей или убрать весь мусор, или убираться! 

По окончании акции протеста активисты НАС начали сбор подписей под обращением к городской власти Тернополя с требованием немедленно решить катастрофическую ситуацию. Подписи будут вручены представителям горсовета. 

Кстати, именно в этот день в гор- и облсовете Тернополя проходила сессия по решению вопроса вывоза мусора. 

- Этот факт констатирует очередную победу Народной армии спасения в борьбе с властью, - так прокомментировал это событие по телефону из Крыма Александр Пабат, инициатор создания Народной армии спасения. - Власть НАС услышала и наконец начала обсуждение путей выхода из ситуации. Пусть это событие станет примером для жителей всех городов Украины. Если есть проблемы - не замалчивайте их! Выходите к горсоветам, пикетируйте административные учреждения, объединяйтесь со своими соседями и друзьями и требуйте решения всех наболевших вопросов! Только вместе мы преодолеем кризис и научим власть нести ответственность за преступное бездействие!

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт