Женщинам дали срок за зверское убийство кота

Женщинам дали срок за зверское убийство кота

Комментарии: 20
Судили женщин по двум статьям

10-летний Тишка, породистый кот, смесь перса с сиамцем, жил припеваючи в доме у своей хозяйки в селе Семцы под Брянском. А вместе с ним - еще три кошки и собака дворянской породы. Хозяйка животных давно перебралась в Санкт-Петербург.

Но о своих питомцах не забыла. Навещала их, наняла соседку – чтоб присматривала за зверьем. Платила той за уход 3- 4 тысячи рублей в месяц. Хвостатые как сыр в масле катались – ели не какие-то там корма, а свежее мясо. В месяц наедали аж на 10 тысяч рублей. Огромные деньжищи для нищего села! Вот и позавидовали люди…

В июне Тишка на свою беду забрел в дом к 30-летней Наталье Щемелининой, живущей по соседству. У нее как раз гостила 44-летняя Валентина Сергеева.

- А неси-ка ты сюда вилы, - крикнула Наталья своей 13-летней дочери. И когда девочка принесла, прямо на глазах ребенка проткнула ими кота. Еще живого Тишку добили молотком.

А через неделю приехала хозяйка несчастной животины. От селян узнала о жуткой гибели своего любимца. И подала заявление в прокуратуру. Труп Тишки выкопали, показали ветеринару. Тот установил насильственную смерть.

Поначалу соседки пытались обвинить по всем кота - мол, кур у них разбойник воровал, вот и получил поделом. Но за усатого вступились селяне: да чтобы этот откормленный увалень и на ваших несушек позарился? И женщины признались: позавидовали они… сладкой жизни Тишки. Где ж это видано, чтобы на зверье столько денег тратить, когда люди каждую копейку считают? Наши, мол, дети, так не едят…

Судили женщин по двум статьям: жестокое обращение с животными и умышленное уничтожение чужого имущества. Кот-то породистый, у него даже паспорт был. Поэтому по закону считается ценным имуществом. Хозяйка оценила материальный ущерб в 10 тысяч рублей. Почепский районный суд приговорил Наталью к 2,5 годам лишения свободы, Валентину – к 1,5. Условно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт