Ветхий завет требуют признать экстремистской литературой

Ветхий завет требуют признать экстремистской литературой

Комментарии: 6

Ветхий Завет содержит откровенные пропаганду и призывы к убийствам, насилию, ведению агрессивных войн, геноциду - уничтожению всех других национальных культур и внедрению в жизнь деструктивного образа жизни. Такие выводы сделал ученый, кандидат технических наук, а заодно и исследователь российской истории Анатолий Долженко, просто купив Библию в одном из книжных магазинов краевого центра. Теперь он добивается изъятия «экстремистской» литературы из обращения, а тех, кто ее распространяет, требует привлечь к уголовной ответственности. Недавно он подал заявление из 11 листов в прокуратуру Ленинского района Ставрополя.

К Новому Завету историк претензий не имеет. А вот Ветхий, по его мнению, просто пестрит антиобщественными цитатами, противоречащими  закону о борьбе с экстремизмом.

Как оказалось, Анатолий Иванович - не единственный в своих порывах запретить Ветхий Завет. В заявлении его поддержал третейский судья и методолог по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгений Труфанов.

- Мы хотим, чтобы на основании приведенных нами в заявлении цитат из Библии, призывающих к насилию,  геноциду и побуждающих жестокость, Ветхий Завет был официально признан литературой экстремистского содержания, разжигающей межнациональную рознь, - говорит Евгений Федорович. - Чтобы  эту книгу исключили из свободной продажи и прекратили ее тиражирование.

Если добиться своего в России у заявителей не получится,  они повторят свое требование, но уже в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

30 сентября в мире отмечался День богохульства

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт