Россиянин не смог выйти на улицу из-за отсутствия виртуального оружия

Россиянин не смог выйти на улицу из-за отсутствия виртуального оружия

Рустам Лутфуллин не в пример многим своим сверстникам был не по годам серьезен. В 18 лет он стал бизнесменом: открыл с друзьями автосервис. Спустя год парень женился и стал с супругой планировать детишек. И тут у Рустама начались проблемы с работой: не нашел общего языка с партнерами, и от своей доли в бизнесе Рустаму пришлось отказаться. Для молодого человека это стало настоящим ударом.

- Возвращаясь домой из института, я стала замечать, что Рустам сидит за компьютером, играет в гонки, – рассказывает уже экс-супруга Рустама Светлана. – Честно говоря, я поначалу не придавала особого значения этому его увлечению – ну мало ли парней играют в компьютер? Но оказалось, что компьютерные автогонки – это только начало. На смену им пришли «стрелялки». Он буквально не отходил от компьютера круглые сутки. Светлана не выдержала и ушла из семьи.

- Рустам Лутфуллин пришел к нам в уже довольно серьезном состоянии, – рассказал «Комсомолке» врач-психотерапевт Ильгиз Тимербулатов.– Компьютерная игра будто возвращала его в этом выдуманном виртуальном мире в то прошлое, где он был счастливым совладельцем автомобильного бизнеса. Почти за три года игромании Рустам увяз в ней с головой: его ничто не интересовало, он перестал следить за собой. На улицу выходил только раз в неделю, и то только потому, что дома заканчивалась еда.

- Когда я встаю из-за компьютера и выхожу на улицу, мне не хватает оружия, которое есть у меня в игре, – вспоминает сам Рустам. – Без него я чувствую себя беззащитным, поэтому стараюсь побыстрее прийти домой и снова сесть играть.

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт