Олег АНДРЕЕВ. Фото УНИАН. (29 сентября 2009, 01:00)
Юлия ТИМОШЕНКО: «Сотрудничество с Мировым банком - жизненно необходимо»

Юлия ТИМОШЕНКО: «Сотрудничество с Мировым банком - жизненно необходимо»

Комментарии: 2
На встрече с Филиппом де Хуаро премьер поздравила с назначением на должность вице-президента Мирового банка по Европе и Центральной Азии.

 Она поблагодарила его за внимание к Украине и рассказала, что ей как главе правительства удалось сделать в борьбе с финансовым кризисом. 

Премьер старается и в деловые переговоры привнести толику человечности. Поэтому начала она беседу с того, что поздравила господина де Хуаро с недавним назначением на должность и выразила надежду, что сотрудничество будет качественным и обоюдовыгодным.

- Механизм взаимодействия с Мировым банком отлажен и работает как часы, - сказала премьер. - Помощь Мирового банка в преодолении Украиной кризиса сложно переоценить, ведь кредиты этой организации помогают оздоровить банковскую систему. В частности, благодаря им удалось рекапитализировать три наиболее проблемных банка, которые сегодня нормально работают.

Правительство совместно с Мировым банком разработало законопроект, который регулирует одну из самых коррупционных сфер в Украине - государственные закупки. Но поскольку депутаты заняты совсем другими вещами и им не до принятия законов, Кабмин принял соответствующее постановление, в результате которого государственные закупки будут производиться на прозрачной, понятной и конкурентной основе.

Для того чтобы повысить результативность совместных проектов, глава правительства назначила куратором этого направления вице-премьера Григория Немырю. Он должен проследить за тем, чтобы все намеченные проекты реализовались.

- Для Украины эти проекты являются жизненно необходимыми, - подчеркнула премьер. - Мировой банк помогает Украине в реформировании газотранспортной системы, в экологической сфере, энергосбережении. И недооценивать такое сотрудничество было бы недопустимо.

Премьер-министр старается не упускать ни одной возможности, которая поможет Украине выйти из кризиса. И ее усилия, похоже, не проходят даром. Эксперты отмечают существенное оживление экономики.

- Выход Украины из кризиса начнется уже в 2010 году, - сказал в этой связи глава Наблюдательного совета Нацбанка Петр Порошенко. - Этому будет способствовать правильная антикризисная политика правительства. Несмотря на мощный удар мирового кризиса по украинской промышленности и банковской сфере, украинцы не чувствуют серьезного ухудшения своего финансового положения. Правительство старается вовремя рассчитываться как с бюджетниками и пенсионерами внутри страны, так и с зарубежными кредиторами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ