Ирина ГРОМОВА. Фото с сайта focus.in.ua (26 сентября 2009, 01:00)
Со скандалом в порту «Южный» разбирается Оксана Билозир

Со скандалом в порту «Южный» разбирается Оксана Билозир

По мнению народного депутата Оксаны Билозир, действия руководства ГП «Международный торговый порт «Южный» привели к тому, что порт работает неэффективно, а средства от государственных портовых сборов используют не по назначению. Нардеп утверждает, что руководство порта препятствует законной хозяйственной деятельности ООО «Трансинвестсервис». Причиной обращения стало письмо к Оксане Билозир от главы наблюдательного совета ООО «ТИС» Алексея Ставницера. Он сообщил о фактах противоправного захвата земельного участка. При этом руководство порта использовало судебные решения, которые были приняты с нарушением законов.

Учитывая всю серьезность выдвинутых обвинений, народный депутат направила обращения с просьбой разобраться в вопросе в шесть государственных инстанций: Счетную палату, Генеральную прокуратуру, СБУ, МВД, премьер-министру и президенту.

- Украина является морским государством. Это одно из приоритетных направлений развития экономики страны -  повышение эффективности работы морских торговых портов и налаживание сотрудничества с инвесторами, которые позволят ускорить этот процесс, - говорится в депутатском обращении Оксаны Билозир. - В случае с портом «Южный» очевидны злоупотребления со стороны руководства предприятия, которые привели к неэффективному использованию государственного имущества, потере государственной собственности, личному обогащению и к препятствованию законной хозяйственной деятельности других предприятий.

Депутат потребовала, чтобы по всем изложенным фактам нарушения были проведены проверки. Оксана Билозир считает, что если факты нарушения законодательства со стороны руководства порта «Южный» подтвердятся, нужно будет применять меры. По ее мнению, бороться нужно не только с данным конкретным нарушением, но и предупредить возникновение таких ситуаций впредь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт