Ушла за грибами в августе. А вернулась в конце сентября

Ушла за грибами в августе. А вернулась в конце сентября

Ирину перестали искать через неделю, решив, что уже бесполезно...

За грибами 37-летняя Ирина, жительница Нижней Салды Свердловской области, ушла еще летом, в августе. В лес отправилась, как полагается, рано утром. Но к вечеру не вернулась.

- В августе - сентября в наших краях постоянно грибники пропадают, - говорят в местном отделении МЧС. - Недавно  четыре ребенка заблудились,  троих спасли, а одну девочку так и не нашли...

На поиски заблудившейся Ирины был брошен стандартный набор сил: милиционеры, спасатели, военные, егеря. Женщину искали день, два, неделю... Безуспешно. Наконец руководство областного МЧС распорядилось поиски прекратить.

- Решили, что Ирочку живой уже не найти, - рассказывает муж Алексей. - Тем более у нее целый букет заболеваний: астма, гипертония и частичная потеря слуха... Какое уж там спасение!

Но через 24 дня случилось чудо. Ира сама вышла из леса и добралась до дома! Ее, обессиленную, рано утром подхватил на пороге супруг.

- Жена была неузнаваема: исхудала, живот провалился, изъеденные комарами ноги выглядели как спички! - Алексей крепко обнимает Ирину.

- Я столько лет в этот лес ходила, видимо, не на ту тропу встала, - виновато говорит она. - Так первый раз в жизни на болото попала... Воду из него пила, а ела чернику, костянику. Увижу ягоду - как зверь на нее набрасываюсь. Спала на траве или на поваленных деревьях, вставала чуть свет, чтоб не замерзнуть во сне. За день одежда успевала просохнуть.

Местные лесники удивляются: как еще женщина в живых осталась? С одной стороны, могла нарваться на пулю охотника, с другой - встретиться с волками, а их в этих краях полно.

- Я слышала, что с одной стороны стреляют, а с другой - воют. Очень волков боялась, - с ужасом вспоминает она.

- А как все-таки вышли из леса? - спрашиваю у счастливицы.

- Наткнулась на разрушенный домик во второй раз за все время блужданий и увидела возле него свежие следы от машины, по ним двинулась. Потом встретила охотника с собакой и с ним доковыляла до дороги...

- Еще за грибами пойдете? - интересуюсь у Ирины.

- Что вы! - отмахивается она. - На всю жизнь нагулялась...

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-технолог ДонецкпеременыКелли Престон