Экс-регионал Василий Киселев призвал свергнуть Януковича Комментарии: 18

Еще полгода назад Василий Киселев считался одним из спикеров Партии регионов - он комментировал СМИ от ее имени актуальные события политической жизни, был постоянным гостем телевизионных ток-шоу… И вот разрыв с регионалами. Несколько дней назад его исключили из ПР. Теперь же последовал жесткий комментарий политика.

- Мне в этой партии, пока ее лидер - Янукович, делать нечего, - заявил Киселев в интервью «Главреду». - Убежден, что до выборов в местные советы Партия регионов должна сменить лидера… Хочу напомнить, что партию создавал Азаров, при нем она официально оформилась. При Семиноженко партия активно и эффективно развивалась. При Януковиче некоторых вещей я понять не могу… Блокирование (Рады. - Прим. авт.) в том числе… Блокируя работу Верховной Рады, мы тем самым помогаем Ющенко находиться у власти, а также даем ему возможность путем введения чрезвычайного положения разогнать законодательный орган и сорвать выборы президента...

И еще. Какая же это Партия регионов, если в Верховной Раде Украины отсутствуют представители тринадцати областей (регионов) Украины? Предложения по русскому языку - это наши базовые постулаты и наши базовые программные цели. Что по этому вопросу сделано? Семнадцать законопроектов внес коллега Колесниченко, и ни один не поставлен на голосование - в угоду президенту Ющенко. Пусть бы ветировал, народ видел бы, что партия отстаивает свои программные пункты. На утреннем заседании совета фракции принимается решение - ни в коем случае не голосовать за проведение учений стран НАТО в Крыму. Но приходим в зал - и поступает команда голосовать. Меня не было в зале, моей карточкой кто-то проголосовал за проведение учений - после этого мне хоть в Крыму не появляйся.

И вот ЕЭП, русский язык, НАТО - это вопросы, которые сегодня полностью выбиты. Я не знаю кем. Но политически за это отвечает лидер. Если он сегодня не справляется, он должен уйти…

- Вы считаете, в Партии регионов достойные кадры есть?

- Конечно, есть… Я могу назвать Голенко Валерия Николаевича, Бойко Юрия Анатольевича. Это сильные люди, которые могут повести за собой партию. Я борюсь за партию и хочу, чтобы партия сохранилась. Я не хочу, чтобы партию постигла участь НДП или СДПУ(о). Меня тревожит судьба людей, больше миллиона членов партии, а также десятков миллионов наших соратников по всей Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии работника прачечной Одесса