Арсений Яценюк: «Львов ничего не стоит без Донецка, а Донецк - без Франковска»

Арсений Яценюк: «Львов ничего не стоит без Донецка, а Донецк - без Франковска»

Комментарии: 20
Политик поставил точку в вопросе о единстве украинской нации.

Надо сказать, что финальный аккорд стал символическим - политик сказал, что сохранению целостности нации нет альтернативы.

- У нас просто нет иного пути. Если мы пойдем на поводу у тех, кто поднимает вопросы языка, НАТО, ЕС, России, Черноморского флота, ОУН-УПА, Второй мировой войны, - мы с вами будем жить так: Западная Украина будет в пределах четырех, может, пяти областей, а Восточная Украина и Центральная Украина - отдельно. Это будет три разных государства, - сказал Арсений Яценюк в эфире телекомпании «Новое телевидение края» в городе Коломыя, что в Ивано-Франковской области. - Донецк - это тоже Украина, хотя там и говорят по-русски.

Люди одинаковы - что на востоке страны, что на западе. По словам политика, шахтер в Донецкой области спускается на тысячи метров под землю, где жара в 55 градусов и нечем дышать, точно так же, как и под Львовом.

- При этом он такой же украинец, как и в Западной Украине, - отметил политик. - Мы должны осознать: Львов ничего не стоит без Донецка, а Донецк ничего не стоит без Франковска. Только это является выходом для Украины. Нам не нужно разодранное государство!

Стоит напомнить, что тема единства украинской нации становится «предвыборным козырем» практически на каждых выборах - как парламентских, так и президентских. Доходит даже до провокаций: накануне памятных событий 2004 года в восточных областях страны появились билборды якобы от имени одного из кандидатов в президенты, на которых была изображена территория страны, поделенная на три части. Подпись гласила о том, что после выборов украинцев поделят на три «сорта».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт