Инна ЗОЛОТУХИНА, Фото УНИАН и Пресс-КИТ. (22 сентября 2009, 01:00)
Появился новый поворот в деле Гонгадзе

Появился новый поворот в деле Гонгадзе

Комментарии: 8
Николай Мельниченко неоднократно, но пока бездоказательно обвинял Леонида Кучму и Владимира Литвина в причастности к расправе над журналистом.

Эти документы якобы понадобились для выяснения обстоятельств по уголовному делу об организаторах и заказчиках убийства экс-главного редактора интернет-проекта «Украинская правда» Георгия Гонгадзе, которое сейчас расследуется Генеральной прокуратурой.

Напомним, что бывший майор ГСО (это ведомство охраняло и охраняет высокопоставленных чиновников страны, в том числе и президентов) Николай Мельниченко неоднократно, но пока бездоказательно обвинял Леонида Кучму и Владимира Литвина в причастности к расправе над журналистом. Между тем в пресс-службе Генеральной прокуратуры появившуюся в Интернете информацию подтвердить не смогли.

- Мы об этом пока ничего не знаем, - сказала корреспонденту «КП» сотрудница пресс-службы. - Как только узнаем, обязательно сообщим.

Не меньше удивился и глава пресс-службы фонда Леонида Кучмы «Украина» Вадим Довганов:

- Мы никаких документов по этому поводу не получали!

Действительно, зачем Генпрокуратуре потребовалось выяснять, как жили, с кем общались и чем дышали Леонид Кучма и Владимир Литвин девять лет тому назад? Ведь даже неискушенному обывателю ясно: они ни при каких обстоятельствах не могли лично встречаться с фигурантами уголовного дела. Например, с задержанным в августе текущего года по подозрению в организации и убийстве журналиста экс-главой «наружки» МВД Алексеем Пукачем. Не барское это дело. Скорее всего, все распоряжения экс-генерал получал (если, конечно, допустить, что версия Николая Мельниченко верна) даже не от министра внутренних дел, а,  например, от бывшего руководителя аппарата министра внутренних дел и ныне покойного Эдуарда Фере. А это значит, что информация из Секретариата президента ничего следствию не даст.  

Кому же выгодно распространять сплетни? Вероятно, самой Генпрокуратуре. Ведь не сложно предположить: чем сильнее будет ажиотаж вокруг резонансного уголовного дела, тем больше людей будут верить, что правоохранители активно занимаются расследованием загадочной гибели Георгия Гонгадзе. А значит, не зря едят свой хлеб. Впрочем, сказанное - всего лишь версия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт